首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会召开扩大会议 赵晨伟主持

2024-06-24
【字体:

6月20日,县委常委会召开扩大会议,传达学习省纪委书记王拥军在市县党委履行主体责任推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作座谈会上的讲话,研究我县贯彻落实意见;研究全县燃气安全工作等事项;听取我县“四好农村路”、文物保护等工作情况汇报,研究下一步工作举措;审议通过《中共浮山县委常委会2024年工作要点》《浮山县人大常委会2024年工作要点》《浮山县关于进一步健全容错纠错机制的办法(试行)》。县委书记赵晨伟主持会议。

会议强调,各级各部门和纪检监察机关要把群众身边不正之风和腐败问题集中整治作为践行“两个维护”的实际行动和全面从严治党的重中之重。要在落实主体责任上下功夫,认真履行“一岗双责”,强化统筹领导,层层扛牢主体责任,及时掌握动态进展,推动我县集中整治工作持续走深走实。要在强力推进办案上下功夫,县纪委监委要抓好线索排查,完善线索移送、联合排查等工作机制,深挖细查“案中案”“关联案”,做到快办快结,确保线索不积压、处置不拖延。要在重点问题整治上下功夫,聚焦重点整治项目,紧盯关键岗位权力运行,坚持主动排查、深入排查,同步建立问题台账,实现闭环管理、彻底整治。同时要善于发现共性问题、制度缺陷,实施系统治理,切实扎紧织密制度笼子、健全完善相关制度。要在办好民生实事上下功夫,紧抓 “听民意办实事”项目,对照项目安排、结合部门职责,强化工作调度,细化任务措施,统筹推进所承担的项目,切实把集中整治的成效体现在解决问题、促进治理、利民惠民上。要在协作联动上下功夫。县集中整治领导小组要发挥好牵头抓总作用,强化县乡贯通、部门联动,严格落实“周调度”机制,进一步压实各方责任,推动任务落实。

会议强调,燃气安全事关千家万户,要深入学习贯彻习近平总书记关于燃气安全的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感抓好燃气安全工作。要切实提高政治站位,严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,持续推进城镇燃气安全专项整治和燃气管道“带病运行”专项治理工作,把责任扛在肩上,把压力传导下去,确保各项工作取得实效。要加大燃气安全宣传力度,常态化开展安全技能培训,多形式多渠道向居民普及燃气安全检查、应急处置等基本知识,有效提升居民用户使用燃气的安全意识。

会议指出,“四好农村路”是增进群众福祉的民生工程、民心工程。要在确保安全、质量的前提下,加快建设速度,切实把实事办实、好事办好。同时要加大道路养护力度,积极推动农村公路建设与产业、生态、旅游、文化等地方资源融合发展,为我县农食文旅康融合发展提供交通运输保障,真正把“四好农村路”打造成产业转型路、惠民致富路、绿色发展路。

会议要求,要持续强化举措,做好文物保护利用和文化遗产保护传承工作,推动我县文化事业高质量发展,助力农食文旅康深度融合。各县级领导要督促各自分管领域和部门坚决扛牢文化遗产保护传承的政治责任,坚持保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来的新时代文物工作方针,全面提升文物保护利用水平。要加强工作统筹,形成工作合力,加大保护经费与人员的投入,创新文化遗产保护展示方式,用好用活各类历史文化载体,加强历史文化资源价值的挖掘、阐释和传播,积极推进文化资源与旅游等深度融合,更好展示浮山文化特色。要加强文化遗产保护的宣传与教育,提供多样化的文化内容供给,进一步增强人民群众的保护意识,努力营造全社会共同保护文化遗产的浓厚氛围。

会议强调,2024年的县委常委会工作要点,全面贯彻市委常委会工作要点部署,紧密结合县委十四届八次全会暨县委经济工作会议安排,是今年县委工作的重点内容和主要任务,各县委常委要根据工作职责和任务分工,认真抓好落实。

会议指出,县人大常委会要加强党的全面领导,充分发挥人大常委会党组的战斗堡垒和坚强领导作用,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,全面加强自身建设,为浮山跑出高质量发展加速度贡献人大力量。

会议强调,健全容错纠错机制,既是落实习近平总书记“三个区分开来”重要指示的重大要求,也是广大干部的真心期盼,更是推动浮山跑出高质量发展加速度的现实所需。要树立鲜明导向,释放为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰的强烈信号,推动党员干部想干事、能干事、敢干事、善干事、干成事,在全县上下营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号