首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王兴主持召开县政府常务会议

2024-06-24
【字体:

6月21日,县委副书记、政府县长王兴主持召开县政府常务会议,传达学习习近平总书记关于燃气安全的重要指示批示精神、省纪委监委有关文件精神,研究落实县委关于加强我县燃气安全专项整治的具体举措;传达省市关于进一步做好森林草原防灭火工作的部署要求,安排部署我县下一步工作;听取民生实事等工作进展情况汇报。县领导盖勇、史超峰、刘又铖、梁博、高振山、李晶、亢毅及县政府办、发改工信和科技商务局、农业农村和水利局、城乡建设和交通运输局、县消防救援大队等有关单位负责人,各乡镇乡镇长参加会议。

会议强调,燃气安全事关千家万户,各乡镇各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于燃气安全的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细燃气安全工作。要强化责任落实,扎实推进燃气管道“带病运行”专项排查整治工作,全面摸排住宅小区和商贸场所燃气管道风险隐患,限期完成整改,确保全县燃气领域安全形势持续稳定,保障人民群众生命财产安全。

会议强调,森林防火关系到人民群众生命财产安全,要认真贯彻落实省市关于进一步做好森林草原防灭火工作的部署要求,树牢底线思维,紧盯森林防灭火工作各要素、各环节,细化工作举措,层层压实责任,全力以赴织密织牢护林防火“安全网”。要强化应急处置,建设消防专业队驻地,加快建立专业化防火队伍,配齐配全防火装备,经常性开展应急演练,强化应急值班值守,全面提升防火灭火能力。

会议要求,要在办好民生实事上下功夫,扎实推进“听民意办实事”项目,把民生工程、民生实事作为回应群众期盼、增进民生福祉、密切党群关系的重要抓手,严把时间节点,确保按时完成目标任务。各责任部门要强化交账意识,结合部门职责,坚持专班推进,强化工作调度,细化任务措施,统筹推进所承担的项目,推动各项任务落实落地,向群众交一份满意的答卷。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号