首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2024年文物保护工作会暨第四次全国文物普查工作推进会议

2024-06-24
【字体:

6月21日,县委常委、宣传部长梁博召开2024年文物保护工作会暨第四次全国文物普查工作推进会议,各乡镇及有关单位负责人参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于文物保护的重要批示及县委、县政府主要领导批示精神;审议浮山县第四次全国文物普查《实施方案(草案)》、《宣传方案(草案)》;并于各乡(镇)签订文物保护工作目标责任书。    

梁博强调,要提高政治站位,充分认识做好全国第四次文物普查工作的重要意义。文物普查工作是重大国情国力调查,国家文化安全的重要保障。各相关部门要认真贯彻新时代文物工作“保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来”的工作方针,准确把握新任务新要求。要加强部门协同和密切配合,培养锻炼专业人员,建强人才队伍,做好群众宣传动员工作,增强全社会文物保护意识,全力推动习近平总书记关于文物保护工作的重要论述在浮山落地见效。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号