首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市第五督查组对我县食品安全进行专项督查

2024-06-24
【字体:

为确保我县食品安全监管工作高效实施,保障人民群众饮食安全。6月20日,市第五督查组对我县领导干部食品安全责任制规定贯彻执行情况以及食品安全“两个责任”落实情况进行专项督查并召开座谈会,政府副县长亢毅出席会议。

督查组一行先后前往浮山县客都生活超市二部和浮山县文昌幼儿园,对食品安全管理状况进行了实地检查。督查人员仔细查看了超市内食品储存条件、保质期标识,询问了超市工作人员进货台账记录,并对部分蔬果进行抽样检测。检查了文昌幼儿园食堂卫生环境、食材来源及加工过程,确保孩子们在校期间的饮食安全。

随后督查组在县综合行政执法局查阅了我县食品安全相关资料,并召开座谈会。会上,督查组听取了我县关于食品安全责任制执行和“两个责任”落实情况的汇报,就督查过程中发现的问题提出了整改意见和建议。督查组强调,食品安全是民生工程,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强食品安全监管力度,完善食品安全责任体系,确保食品安全工作落到实处,为群众提供一个安全、健康的饮食环境。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号