首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县全力以赴做好中考各项工作

2024-06-24
【字体:

我县2024年中考将在明天正式拉开序幕,为保障中考顺利进行,6月19日,县教体局召开2024年初中学业水平考试考风考纪暨考务培训会,对中考期间考风考纪、考场环境、安保、通信、医疗及突发事件应对等工作进行了安排部署。政府副县长亢毅出席会议,市巡视团成员、各相关职能部门负责人、监考教师及相关考务工作人员参加会议。

亢毅强调,要认清形势,提高认识,以更高更严的标准落实2024年平安考试任务,确保万无一失;要压实责任,强化履职,以更新更强的担当做好今年中考各项工作;各成员单位要通力协作,密切配合,明确职责,狠抓落实,共同构建齐抓共管的工作格局,确保中考工作安全、有序、平稳。

据悉,2024年我县参加初中学业水平考试初三年级1053人,设两个考点,二中16个考场,三中20个考场,共36个;初二年级885人,设两个考点,二中14个考场,三中16个考场,共30个,设备用考场各3个。

县教体局严格考试管理,利用“三位一体识别仪”,做好考生入场人脸识别工作;严防手机作弊,做好与省教育考试综合管理平台考试基础数据库考生流的对接,考点考场、楼道、卫生间全部安装屏蔽仪,实现考点5G信号屏蔽全覆盖,将可能的作弊行为提前消弭,杜绝高科技作弊;加强考务培训,提升考务人员履职能力和水平;强化部门协同,牢固树立“一盘棋”思想,主动担当作为,全力保障考试过程安全,全面完善应急事件处置机制,全力创造公平公正、安全和谐的考试环境,致力于向全县人民交一份优秀的“中考答卷”。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号