首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县人大常委会对拟任命人员进行任前法律知识考试

2024-06-24
【字体:

6月18日,县人大常委会对拟任命人员进行任前法律知识考试,县人大常委会副主任吴光学、赵玉虎巡视考场。

此次考试采取闭卷方式,考试内容涉及宪法、选举法、地方组织法、代表法、监督法等常用法律法规,旨在全面检验拟任命人员的综合素质以及运用法律知识分析问题、解决问题的能力。

实施任前法律知识考试,是人大行使人事任免权的法定程序,也是增强拟任命人员法治观念和公仆意识的重要举措,对于提高其法律知识水平和依法履职能力,推进依法行政、公正司法具有重要意义。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号