首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王栋主持召开农业农村领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会

2024-06-24
【字体:

6月17日,县委副书记、统战部长王栋主持召开农业农村领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会,县农业农村和水利局班子成员、各乡镇分管副职参加会议。

会议传达学习了山西省开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的工作重点以及中央、省纪委监委确定的15+3+2重点工作任务。县农业农村和水利局负责人汇报了全县农业农村领域群腐工作推进情况以及“农村集体三资管理突出问题”“乡村振兴项目建设突出问题”等中央和省级项目化推进重点问题整治情况,并对相关工作进行安排部署。

王栋强调,要狠抓学习提站位。县农业农村和水利局班子成员、各乡镇要深入学习贯彻习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述,充分认清开展集中整治的重要性、必要性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到党中央以及省市的决策部署上来,按照县委工作要求,积极行动,主动作为,采取有力措施,扎实开展自查自纠、深挖问题线索,确保集中整治取得实实在在的成效。要聚焦重点抓落实。要对标上级工作要求,抓实抓细各项重点任务,县农业农村和水利局要主动与上级部门做好对接,及时掌握最新的文件精神和工作要求,确保各项工作都能够按时保质保量完成;各乡镇要积极配合农业农村和水利局开展好集中整治,要秉承“人民至上”的理念,聚焦农业农村领域的不正之风和腐败问题进行排查整治,发现问题及时上报,切实解决群众急难愁盼问题,办成群众可感可及的实事。要扛牢责任见实效,要扛牢责任,加强领导,整合力量,确保整治实效。县农业农村和水利局党组要把集中整治摆上重要议事日程,坚决查处损害群众切身利益的人和事,切实维护群众利益。各乡镇要围绕问题,制定针对性措施,采取项目化管理,确保集中整治按时推进、取得实效。要标本兼治建机制。要把“三不腐”一体推进的理念、思路、方法贯穿集中整治的全过程,深化以案促改,牢固树立标本兼治理念,建立长效机制,从制度层面堵塞漏洞,引导全体党员干部遵纪守法、廉洁履职。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号