首页 > 新闻中心 > 政务要闻

浮山县人大常委会对《中华人民共和国道路交通安全法》和《山西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》实施情况开展执法检查

2024-05-27
【字体:

5月23日,县人大常委会主任李学良,副主任刘建忠、李千钧、吴光学、赵玉虎带领由部分县人大常委会委员和县人大代表组成的执法检查组,深入到县公安交警大队就《中华人民共和国道路交通安全法》和《山西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》(以下简称“一法一办法”)贯彻实施情况进行执法检查。

检查组一行先后到县城大十字路口、指挥中心、县公安交警大队等地,重点围绕高峰期交通拥堵、三轮车违法载人、驾乘人员未佩戴安全头盔等情况,详细了解“一法一办法”贯彻实施情况。随后召开座谈会,听取了县公安局交警大队的工作汇报,检查组成员就检查中发现的具体问题进行了讨论,提出了切合实际的建议。

李学良强调,道路交通安全事关广大人民群众的出行安全,作为执法部门,要文明执法,执法既要有力度,也要有温度,具体情况具体对待,做到宽严相济、张弛有度;要以大数据智能化应用创新为引擎,加强技术学习和运用,完善好体制机制,推动治理模式向事前预防转型,切实提高我县道路交通安全综合治理能力,为跑出浮山高质量发展加速度营造良好的道路交通环境。          


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号