首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵晨伟主持召开十四届县委第94次常委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会

2023-11-27
【字体:

11月24日,县委书记赵晨伟主持召开十四届县委第94次常委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会。市委列席旁听工作组组长、市文化和旅游局二级调研员孙奋增作点评。

会议学习了习近平总书记的重要讲话、重要文章以及中央有关会议精神;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习内容;学习了省委书记唐登杰重要讲话、重要文章以及全省有关会议精神;赵晨伟、赵志奇、郑宏亮围绕深入学习推广“四下基层”为主题进行交流研讨。

会议指出,“四下基层”立足于“下”,根植于“民”,不仅是一种工作制度,更是一种工作态度。要当好党的政策的“宣传员”,带头深入包联乡镇、包联村、包联项目,大力宣传中央、省、市以及县委、县政府决策部署,把县委“1169”战略逐条讲清楚,让基层干部群众清晰掌握浮山的发展方向、目标定位和任务措施,切实凝聚起推动浮山在高质量发展中实现崛起的强大合力。要坚持调查研究下基层,真正掌握“第一手资料”,聚焦“冬季行动”,围绕我县“17+2”专项行动开展调查研究,及时掌握新情况、新问题,并结合工作实际进行深入分析,制定具体措施,确保“冬季行动”取得实实在在的效果。要坚持信访接待下基层,将“坐诊”变为“出诊”,主动深入信访人家中,了解情况、分析症结、解决问题,主动入户宣传政策和流程,协助群众办理相关手续,做到群众反映强烈的问题“事事有回应”、群众提出的合理诉求“件件有落实”。要坚持现场办公下基层,把解决问题的战场前移,把工作着力点放在基层一线,经常深入项目建设、民生实事、巩固衔接等重点工作一线,现场集中“会诊”,摸清问题症结,着力解决工作中遇到的各类问题,提高工作质量和效果。要结合主题教育,读懂践行“四下基层”的实践意义,感悟“国之大者”的人民情怀,始终密切联系群众、躬身实践,在推动浮山高质量发展的征程中展现新作为、作出新贡献。

会议要求,要以此次县委理论学习中心组列席旁听工作为契机,自觉把思想、行动统一到市委和列席旁听工作组的工作要求上来,以高度负责的态度、求真务实的作风、真抓实干的精神,坚持学习规范、常态长效,不断增强学习的主动性,全面提高学习的针对性,持续深化党委理论学习中心组学习成果。要充分发挥制度约束和督促作用,促进全县各级党委(党组)理论学习中心组学习提质增效,真正把学习成果应用到工作实践,奋力推动浮山各项工作再上新台阶,不断为全市高质量发展全面提质提速贡献力量。

会议强调,要准确把握各项规定要求,深刻认识规范党员干部职工网络行为的重要性,严格遵守党规党纪,自觉规范网络行为、自觉接受组织和群众监督、自觉宣传党的理论和路线方针政策,不断增强理论知识学习,发挥引领和表率作用。各级党组织书记要坚持亲自抓、负总责,建立健全“管、用、防”并举、方方面面齐动手的制度体制。要发挥好模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,形成健康向上、风清气正的网络环境。

孙奋增在点评中指出,浮山县委理论学习中心组紧密结合工作实际,围绕习近平总书记重要讲话、重要文章以及主题教育等专题组织深入学习,反映出浮山县委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神、落实党中央和省委省政府、市委市政府决策部署的思想自觉和行动自觉。

孙奋增强调,要聚焦主题,持续强化政治引领。始终把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真及时学习贯彻习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,结合浮山实际抓好落实。要示范带动,持续规范抓好学习。充分发挥关键少数的示范表率作用,优化学习机制,创新学习方法,进一步扩大中心组学习的影响力和覆盖面。要以学促干,持续注重学用结合。坚持学思用贯通,把理论学习与贯彻落实党中央重大决策部署结合起来,与专题调研结合起来,与推动浮山经济社会发展结合起来,切实把理论学习的成效转化为指导实践、推动工作的实际成效。

会议还学习了其他内容。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号