首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开基层党建工作例会暨“红扁担”党群服务体系建设工作观摩推进会

2023-11-27
【字体:

11月21日,我县召开基层党建工作例会暨“红扁担”党群服务体系建设工作观摩推进会,县委常委、组织部部长、县委党校校长潘丽君出席会议并讲话,县直有关单位负责人、各乡镇分管组织工作的副书记、组织委员及6个社区党支部书记参加观摩。

观摩组一行先后前往县老干部活动中心、县总工会、县青少年活动中心、县图书馆,实地参观了“一核多元”党群服务体系。随后,各乡镇进行了交流汇报,并对下一步工作进行安排部署。

潘丽君指出,要提高政治站位,深刻认识“建好”党群服务中心的重要意义,建设党群服务中心体系是提升基层治理的重要措施,是进一步密切新时代党群关系的实际行动。要聚焦需求导向,准确把握“用好”党群服务中心的方法路径,突出政治引领,打造党建工作“主阵地”。乡村(社区)两级党服务中心阵地要借鉴县级党群服务矩阵的模式,吸收周边各类活动场所,打造开放式党建模式。要突出为民服务,打造党员群众“温馨家园”,将各级党群服务中心建设成为服务党员群众的“前沿阵地”。要坚持服务清单化,探索建立县、乡、村三级上下贯通的服务衔接机制。要坚持活动便民化,围绕服务党员、群众,积极对接群众需求,解决实际问题。要突出开放共享,打造基层治理“调度枢纽”。统筹调度区域内各类组织、各种资源和各方力量,积聚各类治理、服务要素,将党群服务中心建设成为协调各方、密切党群关系的“暖心桥梁”。要注重资源整合和有效利用,有序推动党群服务中心与各种基层阵地、各类民生服务项目结合起来,不断放大载体和阵地的综合功能。要突出体系管理,切实提升“管好”党群服务中心的能力水平。要科学安排服务、活动,按照“年有计划、季有主题、月有活动”的模式运行。要推动活动品牌化。注重总结、发现党群服务活动中的经验做法、亮点特色,广泛宣传党群服务中心功能作用和服务活动,提高各类组织和党员群众的知晓度、认知度和满意度。要开展“一中心一品牌”创建活动,大力推广各级党群服务中心、“红扁担”驿站的经验做法、特色品牌和重大活动,持续扩大浮山“红扁担”党群服务中心体系的品牌度和影响力。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号