首页 > 新闻中心 > 政务要闻

高振山深入槐埝乡、东张乡、响水河镇调研

2023-11-27
【字体:

11月20日,政府副县长高振山深入槐埝乡、东张乡、响水河镇,就护林防火、打击非法违法采矿、地质灾害防治工作进行调研。

在南庄采空地面塌陷地质灾害隐患点,高振山详细了解了地质灾害隐患点基本情况、防范措施落实和防治工作情况。他指出,要加大安全隐患排查力度,严查严控风险隐患,研究治理路径方法,依法依规积极推进地质灾害风险隐患点工程治理,从根本上消除地质灾害点隐患。

在东张乡南畔矿区,高振山实地查看了关闭矿井监管情况。他强调,要集中力量对非法探矿、非法采矿等行为开展综合整治,以高压态势有效震慑盗采矿产资源行为;要因地制宜,加强日常巡查和监管,坚持防风险、除隐患,做到监管无盲区、无死角,从源头上有效防范和遏制盗采行为,杜绝私挖乱采、破坏生态等问题出现;要建立健全常态长效机制,总结经验优化措施,持续巩固成果,确保我县矿产资源得到科学合理开发利用和有效保护。

在槐埝乡金矿护林防火检查站、县森林草原消防专业队,高振山查看了防火卡点值班值守、护林员巡山护林、县森林防火监控系统等情况。他指出,当前是我县护林防火的关键时期。要充分认识当前严峻形势,加强对护林防火工作的组织领导,压紧靠实各级工作责任;要坚持人技结合、防灭结合,做好火源管控、人员配备、物资配置供应等工作,加大巡护力度,实现“山有人看,林有人护,火有人管,责有人担”,开展日常防火巡查,织密森林防火“安全网”。要加大宣传教育,广泛宣传森林防火知识,努力提高广大人民群众的防火意识,形成护林防火人人行动、人人有责、群防群治的浓厚氛围。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号