首页 > 新闻中心 > 政务要闻

袁振旭带队深入我县调研人大监督助推优化营商环境和代表联络站建设运行情况

2023-11-27
【字体:

11月15日,市人大常委会主任袁振旭,副主任牛少白,秘书长宋大鹏一行深入我县调研人大监督助推优化营商环境和代表联络站建设运行情况并进站开展“双联系”活动。县委书记赵晨伟,县委副书记、政府县长王兴,县人大常委会主任李学良,副主任刘建忠、赵玉虎一同调研。

袁振旭先后深入我县果蔬业人大代表联络点及东张乡、响水河镇、张庄镇人大代表联络站进行实地查看,认真听取工作汇报,仔细查阅台账资料,详细了解代表联络站的建设运行情况,并召开座谈会,联系代表、接待群众,认真倾听代表和群众提出的意见建议和问题诉求,对有关职能部门提出要求,确保代表和群众的意见建议件件有回音,事事有着落。

袁振旭强调,必须高度重视“双联系”工作。人大代表是党和国家机关联系人民群众的重要桥梁,也是人民群众表达意愿、实现有序政治参与的重要渠道,密切人大代表与人民群众的联系是实现人民当家作主的本质要求和推动人民代表大会制度与时俱进的重要举措。要经常务实地开展“双联系”工作,密切人大代表与人民群众的联系,支持和保障代表更好依法履职,更好发挥人民代表大会制度在实现全过程人民民主中的重要制度载体作用。必须高度重视人大代表联络站建设。人大代表联络站是代表联系选民和群众的重要平台,要提升政治站位,进一步增强做好联络站工作的责任感、使命感。要提升建设档次,加强阵地和制度建设,规范化管好用好人大代表联络站,在科学化、规范化、信息化上下功夫。要提升使用质效,丰富拓展活动内容形式,进一步推动联络站建设提质增效。必须注重统筹推进“双联系”和人大代表联络站建设工作。人大代表联络站是人大代表“双联系”的主要阵地,要创新工作方式方法,经常组织代表开展培训、视察调研、接访等活动,用心用力用情为群众办实事好事,形成推进“双联系”工作和代表联络站规范化建设的合力,确保“双联系”和人大代表联络站建设工作取得实效。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号