首页 > 新闻中心 > 政务要闻

赵晨伟为全县各级党员干部讲主题教育专题党课

2023-11-22
【字体:

赵晨伟为全县各级党员干部讲主题教育专题党课时强调 凝心铸魂强党性 笃行实干建新功

根据开展主题教育安排,11月17日,县委书记、县委主题教育领导小组组长赵晨伟以《凝心铸魂强党性 笃行实干建新功》为题,为全县各级党员干部讲主题教育专题党课。

党课上,赵晨伟围绕“深刻领会习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神;正视问题,刀刃向内查实找准存在的突出问题;强化举措抓好整改落实”三个方面,结合浮山实际和个人学习感悟,给党员干部上了一堂主题鲜明、重点突出、内容丰富的党课。

赵晨伟指出,要深刻领会习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,凝聚起推动浮山高质量发展的强大力量。要坚持读原著、学原文、悟原理,帮助我们解决问题、指引前进方向。要树立正确的政绩观,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,切实把好事实事做到群众心坎上。要真抓实干,务实功、出实招、求实效,善作善战,坚决杜绝口号式、表态式、包装式落实的做法。对当务之急,要立说立行、紧抓快办,对长期任务,要保持战略定力和耐心,坚持一张蓝图绘到底,以绣花功夫把工作做扎实、做到位。

赵晨伟强调,要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查实找准存在的突出问题。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中央及省委、市委决策部署,大力实施“1169”战略,团结带领全县干部群众踔厉奋发、砥砺奋进,浮山各项事业取得新进展。同时,也要看到我县在经济转型发展、民生事业发展、人居环境改善、党建引领基层治理、巩固衔接等方面存在的突出问题。要坚持问题导向,进一步加大工作力度、久久为功抓出实效。

赵晨伟强调,要强化举措抓好整改落实,全力推动浮山在高质量发展中实现崛起。开展主题教育的最终目的是推动工作,全县上下要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,把握浮山发展的阶段性特征,笃定目标,坚定不移推动“1169”战略实施;要进一步优化营商环境,大力开展招商引资,强力推进项目建设;要坚持以人民为中心思想,抓好民生改善和保障工作;要把巩固衔接工作作为实施乡村振兴战略的头等大事来抓;要守牢安全生产底线,确保社会大局稳定;要建设一支堪当复兴重任、堪当推动高质量发展的高素质干部队伍;要全面加强党的政治建设、基层组织建设,持续正风肃纪。全县上下要以此次主题教育为契机,提高政治站位,强化政治担当,提升能力水平,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作,全力跑出浮山高质量发展加速度,为推动临汾高质量发展全面提质提速作出浮山贡献!

专题党课以电视电话形式召开,天坛镇设分会场。在家县级领导,各乡镇党委书记、县直各单位主要负责同志、县委主题教育领导小组办公室有关负责同志、第七期中青年干部培训班学员、县委办(县政府办)党支部全体党员在主会场参会;天坛镇班子成员、丞相河村“两委”班子成员、到村任职选调生在分会场参会。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002

涉密文件严禁上网

浮山人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102702000002号