您当前位置: > 政府 > 政务公开 > 政府文件
浮山县人民政府办公室关于做好地质灾害详查配合工作的通知

浮山县人民政府办公室

关于做好地质灾害详查配合工作的

通知

 

 

各乡镇人民政府,县直有关单位:

根据《山西省国土资源厅办公室关于加快推进地质灾害详调查的通知》晋国土资办发〔2016〕40号文件精神,山西省国土资源厅委托山西省地质环境监测中心通过统一招标,确定山西冶金岩土工程勘察总公司进行我县的地质灾害详细调查工作。为使此项工作能够顺利进行,需各乡镇人民政府、县直有关单位配合做好相关工作,现通知如下:

一、配合作业单位收集提供地质灾害有关资料

地质灾害详细调查工作是在充分收集、分析县已有地质灾害的基础上,以高精度遥感影像解译、地面调查、测绘和勘查等为主要手段,开展崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等地质灾害及其隐患详细调查、评价工作,为我县地质灾害综合防治提供基础地质依据。各乡镇人民政府,县直有关单位要高度重视、提供有关资料

二、配合做好地质灾害隐患点的野外核查与调查

作业单位在收集资料和野外地质环境调查的基础上,将进一步进行地质灾害隐患点实地的核查与调查,重新确定核查入库地质灾害隐患点。在进行核查与调查的过程中,各乡镇人民政府,县直有关单位要积极配合、派专人参与、摸清地质灾害的主要要素。

三、配合做好防灾预警工作

作业单位核查和调查,重新确定核查入库地质灾害隐患点并圈定影响范围后,各乡镇人民政府,县直有关单位要按照职责分工,及时与受威胁的单位和居民签地质灾害防治目标责任书,发“一书两卡”即地质灾害隐患防治通知书、工作明白卡和避险明白卡。同时确定地质灾害隐患点监测责任人、监测人发放“两案”即防灾预案和监测方案。

 

                 

               浮山县人民政府办公室

                                2017年3月23

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@