您当前位置: > 政府 > 政务公开 > 政府文件
关于在全县开展2016年“博爱一日捐”募捐活动的通知

浮山县人民政府办公室

关于在全县开展2016年“博爱一日捐”募捐活动的

通      知

各乡镇人民政府,县直各单位,各相关企业:

  为了贯彻落实山西省人民政府办公厅《关于在全省开展“博爱一日捐”募捐活动的通知》文件精神,按照临汾市红十字会《关于继续开展2016年“博爱一日捐”募捐活动的通知》(临红〔2016〕2号)要求,为有效发挥红十字会在政府人道救助领域的独特助手作用,增强红十字会救助实力,开展应急救灾、博爱助医、博爱助学、博爱助困等工作,更好的服务大局、服务社会、服务民生,促进和谐社会建设。经研究,决定在全县范围内开展2016年“博爱一日捐”募捐活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  参与公益·博爱奉献

  二、活动口号

  “捐出您的一日收入,传递爱心共度难关”;

  “企业捐出一日利润,为易受损弱势群体提供救助”;

  “发扬人道奉献精神,关爱扶助特困家庭”。

  三、募捐范围

  全县各级党政机关、企事业单位、个人。

  四、募捐时间

  此项活动由县红十字会牵头,集中募捐时间为5月8日至5月31日,活动结束后及时汇总募捐金额,上报市红十字会。

  五、活动要求

  1、领导重视。各单位负责人要充分认识“博爱一日捐”募捐活动的重要意义,高度重视,切实抓好这项工作。各有关部门要通力协作,密切配合,红十字会负责每日募捐款的统计和汇总;广电中心负责一日一公示。

  2、加大宣传。各单位要积极正确舆论引导,在全社会大力倡导现代公益理念,增强社会各界参与公益意识和社会责任意识。新闻中心和广电中心要对募捐活动中涌现出的典型单位和个人进行宣传报道。

  3、总结表彰。依据《山西省红十字会“博爱一日捐”募捐款使用管理办法》的相关规定,对成绩突出的单位和个人进行表彰,促进红十字公益募捐工作快速发展。

  六、其他事宜

  捐款接收单位:浮山县红十字会

  地        址:天坛西路75号

  联   系   人:周红玲 

  电        话:0357——8122205

  专用捐款户名:浮山县红十字会

  专用捐款账户:04452001040009269(农行天坛分理处)

浮山县人民政府办公室       

2016年5月6日 

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@