您当前位置: > 首页 > 招商引资
山西省浮山县八路军总部旧址教育基地建设项目
 

一、项目名称:山西省浮山县八路军总部旧址教育基地建设项目

二、项目基本情况:

1、建设内容:项目位于浮山县城东南的寨圪塔乡山交村,项目总占地面积约1000平方米。拟对八路军总部旧址进行保护性修复,并建设陈列馆、教育中心等配套设施。

2、进展情况:现已沿道路建设纪念照壁一座,并组织当地百姓对旧址进行日常维护。

三、项目优势:

八路军总部旧址是临汾地区爱国主义教育基地,有着相当高的研究参考、教育和旅游观光价值。1938年初,朱德总司令率部挺进太行山。在驻扎寨疙瘩乡山交村的11天时间里,朱德总司令与彭德怀、左权、任弼时到山交村附近的观音庙、高家庄、西坪等山村深入农户,访贫问寒,发动群众减租减息、宣传党的抗日救国纲领,号召人民群众动员起来,抗击日寇,保卫家乡,播下了革命火种。朱德总司令等人用过的麻油灯现存北京军事博物馆,住过的窑洞、用过的桌椅等办公用具现任保存在八路军旧址内。

四、项目需求:独资500万元。

五、预期效益:建成后预计年旅游人次达到30万,游客在此既可以观光赏景,也可以了解革命历史,增长革命斗争知识,学习革命斗争精神,培育新的时代精神,更好地促进经济和社会的发展。

六、项目联系方式:

  址:浮山县西环北街5     编:042600

联 系 人:乔海超              话:0357-8120999

  机:13467100065           真:0357-8120999

电子邮箱:fsxzsj2012@163.com

 

                                发布时间:2017年8月1日

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@