您当前位置: > 首页 > 招商引资
山西省浮山县扁担精神纪念馆建设工程项目
 

一、项目名称:山西省浮山县扁担精神纪念馆建设工程项目

二、项目基本情况:

建设内容:建设纪念馆、门房及其他附属工程,总占地面积1160平方米,其中纪念馆建设面积324.5平方米。

三、项目优势:

在上世纪60年代,寨圪塔供销社干部职工面对群山峭壁,喊出了“十不怕”的口号——“不怕山高路远、不怕出力流汗、不怕刮风下雨、不怕酷暑严寒、不怕河水挡道、不怕冰雪阻拦、不怕村小分散、不怕分外麻烦、不怕起早搭黑、不怕重担压肩”,依靠一条扁担、两个箩筐,肩挑货物,跋山涉水,走村串户,服务群众。以他们艰苦创业、无私奉献的时代精神,在全国供销系统树起了一面旗帜,形成了全国闻名的“寨圪塔扁担精神”。浮山县对传统优秀的“寨圪塔扁担精神”内涵进行再精确定义,总结提炼出了以“坚守信念、爱岗敬业、艰苦奋斗、服务群众”为内容的寨圪塔扁担精神。

四、项目需求:独资、合资200万元

五、预期效益:

建成后预计年旅游人次达到10万,游客在此既可以观光赏景,也可开展传统教育,培育新的时代精神,更好地促进经济和社会的发展。

六、项目联系方式:

  址:浮山县西环北街5   编:042600

联系人:乔海超              话:0357-8120999

  机:13467100065         真:0357-8120999

   电子邮箱:fsxzsj2012@163.com

                                       发布时间:2017年7月28日

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@