您当前位置: > 首页 > 重点工程
2015年8项重点工作任务
 

序号

重点工作

年 度 目 标

主要内容及任务

责任
部门

实施
单位

1

推进“六权治本”
工作

落实“六权治本”工作责任主体,制定“六权治本”工作实施意见,分部门制定工作推进标准和考核办法,强化监督问责,严肃追究责任。

1、依法确定权力:厘清权力清单、责任清单、问题清单;
2
、科学配置权力;有效分解权力,推进简政放权;
3
、制度限制权力:依法依规行使权力,法定职责必须为,法无授权不可为;
4
、阳光使用权力:实现显性权力规范化、隐性权力公开化的 “两化”目标,推行“两集中、两到位”,使权力在阳光下运行;
5
、合力监督权力:实现纪检体制和监督方式两个创新,强化群众监督、网络监督、行政监督和平台监督;
6
、严惩滥用权力:保持惩治腐败、严格问责两个高压态势,深入开展反腐倡廉警示教育,依法追究不作为、乱作为的单位和个人。

组织部纪检委县委办政府办
编 办

有关部门

2

深化“五城联创”
工作

巩固提升省级卫生城和市级文明县城创建成果,全力创建国家卫生县城和省级文明县城;继续创建省级环保模范城;完成省级园林城和省级平安县城创建任务。

1、巩固市级文明县城创建成果,到2015年底全面落实各  项创建任务,按程序申报省级文明县城;
2
、完成省级平安县城实施方案制定、申报工作和年度目  标任务;
3
、完成创建国家卫生县城年度目标任务;
4
、完成创建省级环保模范城年度目标任务;
5
、完成创建省级园林城的年度目标任务。

宣传部政法委
卫生局
环保局
住建局

宣传部
政法委
卫生局
环保局
住建局
各乡镇
各部门

3

改善农村人居环境工作

围绕“十村示范、百村整治”目标,全面推进农村人居环境改善“四大工程”。通过农村人居环境改善“四大工程”的扎实推进,实现地区谋发展、农村奔小康、农民共致富的目标。

1、完善提质工程,继续解决农村饮水困难问题,完成2  个园林村绿化,改扩建1所农村幼儿园;
2
、农民安居工程,加快推进农村危房改造工程,再解决  200户农民的安居问题;
3
、环境整治工程,深化农村生活垃圾专项治理,再完成  2个村的生活污水治理;
4
、宜居示范工程,打造省级美丽宜居示范村梁村、市级  示范村东陈、山交和9个县级示范村。

农委

农委
环保局
住建局
各乡镇

4

启动农村土地确权工作

全面完成农村集体土地确权登记发证工作,建立和完善城乡一体的地籍信息管理系统。

完成权属调查,颁发农村集体土地所有权、集体建设用地使用权、宅基地使用权的登记发证。

农委

农 委
国土局
各乡镇

5

开展“市导入文创化联盟”综合试点县工作

依托临汾—上海文化创意产业联盟合作平台,导入文创化理念,启动战略合作,促进我县优质资源产品化(品牌化)配置、优质产品和项目资本化(证券化)配置,做好高新技术企业综合试点工作。

1、对浮山县现有企业进行系统化的调研,摸清企业情况,从中筛选适合的项目参加与上海文化创意产业资源联盟开展前期的对接工作;
2
、启动《弟子规》道德文化推广工程,召开《弟子规》文化研讨会,筹划建设《弟子规》文化创意园,开展《弟子规》系列创意制作和开发宣传;
3
、举办“金融资本临汾行”项目对接会,筛选企业与上海文创联盟进行更深层次的对接,推进农产品电子商务平台建设和农产品入沪工程;
4
、对全县有关职能部门进行区域经济文创化理念、招商引资转型发展、电子商务、农产品加工及营销等方面的培训       

招商局

招商局
文广新局
经信局
农 委

6

完善农技服务体系建设工作

加大科技服务力度,变粗放式经营为精细化管理,大力开展农民实用技术培训,提供各类政策教育和科技培训。
积极开展有机农业认证,强化营销平台建设,打响浮山有机农业“金字招牌”。
重点扶持的一批农民专业合作社,在新型农村经济体中起到了示范引领作用。

1、新发展有机农业示范基地5000亩,总产量达到5600吨;
2
、完善县级农业技术服务团队;
3
、组建乡、村两级专业技术服务团队,加大服务的力度、广度和深度;
4
、重点扶持和培育各类农民专业合作社在新型农村经济体中起到了示范引领作用。

农委

农 委
林业局
各乡镇

7

加快城乡公交系统建设工作

增加城际公交,设立城市公交站牌,建设完善城乡公交体系,启动公交首未站建设。

1、完善、提升、巩固城际公交服务能力;
2
、提升城市公交服务能力;
3
、加速城乡公交网建设;
4
、筹备建设公交首未站。

交通局


大众公交公司

8

完成城乡居民保险工作

实施城乡居民小额意外保险及公职人员意外伤害保险工作,增强广大人民群众应对意外伤害风险的能力。

为全县3万名城镇居民和9.9万名农村居民购买民生救助伤害保险和小额意外伤害保险。

人寿保险公司

人寿保险公司

 

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@