您当前位置: > 首页 > 要闻聚焦
我县召开贯彻落实省市相关会议精神大会[17-07-11]

我县召开贯彻落实省市相关会议精神大会[17-07-11]

 

  7月11日,我县在多功能影剧院召开贯彻落实省市相关会议精神大会。全县副县级以上领导干部,县委党建工作领导组成员,县纪委全体人员、巡察办全体人员,县全面深化改革重点任务牵头单位负责人参加了会议。会议由县委书记史全喜主持。
  会上,县委副书记、政府县长廉海平就优化营商环境、深化体制改革和河长制工作进行了安排部署;县委常委、组织部部长尹明星就全县加强“三基建设”《实施方案》作了说明;县委常委、纪委书记、监委主任赵顺兆对推进巡视巡察整改自行“回头看”工作进行了安排部署,并通报了我县监察体制改革试点工作进展情况;县委副书记、统战部部长任吉龙就领导干部抓改革进行了安排部署;县发改和经信局就企业投资项目试行承诺制实行无审批管理工作做了表态发言;工商和质监局就优化营商环境工作做了表态发言。
  就做好各项工作,史全喜强调,第一,要坚决有力强“三基”。在具体工作过程中,一是要突出解决问题、补齐短板。要认真分析研判“三基建设”中的差距和不足,把问题找准,把短板补齐。二是要突出提升能力、发挥作用。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,强化党支部的政治功能和服务功能,让党的基层组织在转型发展、深化改革、脱贫攻坚、维护稳定中唱主角。三是要突出对标先进、改革创新。要认真学习借鉴兄弟县市的好经验、好做法,结合我县实际,大胆探索、大胆实践,力争形成一些有浮山特色的工作亮点。

  第二,要坚决有力抓整改。要按照“六个对照”要求,深入查摆存在的问题,健全完善“三清单一制度”,确保发现的各类问题都整改到位。要做到“三个结合”。一是深入查摆问题与坚决立行立改相结合;二是深刻汲取教训与规范政治生活相结合;三是突出深挖病灶与健全长效机制相结合。
  第三,要坚决有力抓改革。我们要充分认识改革工作的重要性、紧迫性,进一步把改革的旗帜举起来,把改革的各项任务落实下去,坚决打赢全面深化改革攻坚战。一要坚持问题导向,今年我们确定了六个方面40项改革事项,并建立了改革台账。我们一定要坚持问题导向,积极探索创新,切实通过深化改革来推动问题的解决,提升发展的水平,增强群众的获得感。二要坚持底线思维,要坚守政治底线,始终与中央保持高度一致;要坚守稳定底线,把改革的力度、发展的速度和社会可承受程度统一起来。三要坚持亲力亲为,牵头领导和责任单位,要按照“四个亲自”的要求,把改革放在更加突出的位置,亲自抓、带头干,加大推进和落实力度,确保各项改革任务落地见效。

  第四,要坚决有力优环境。我们要按照省、市部署要求,把优化营商环境摆在更加重要的位置,切实抓紧抓实抓好,坚决做到四个到位:一是认识要到位,我们要充分认识到抓环境就是抓发展、就是抓中心、就是抓第一要务,以高度的思想自觉和行动自觉,自觉践行新发展理念,解决突出问题,破解发展瓶颈,坚决打好优化营商环境这场攻坚战。二是服务要到位,要坚持“13710”工作制度,规范工作程序,提高办事效率,对企业或客商提出的问题,及时想办法解决。要认真落实“试行企业投资项目承诺制、实行无审批管理”的改革要求,努力打造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的“六最”营商环境,让企业有更多的获得感和满意度。三是考核要到位,我们要根据市委精神,严格考核机制,用好考核结果,对优化营商环境“重奖励”,对破坏营商环境“零容忍”,奖励先进、鞭策后进,推动责任担当、工作落实。四是责任要到位,各乡镇、各部门要加强对优化营商环境工作的领导,加强协调指导,解决实际问题,确保优化营商环境各项工作顺利推进。我们一定要严格按照会议安排部署,以饱满的精神、昂扬的斗志、务实的作风,切实把各项工作抓紧抓好抓出成效,加快建设临汾后花园和绿色开放秀美富裕新浮山,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

(责编/摄影:卫 琦)

新闻网络中心

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@