您当前位置: > 首页 > 要闻聚焦
我县召开城乡环境集中整治行动动员大会[17-06-12]

我县召开城乡环境集中整治行动动员大会[17-06-12]

 

  6月12日,我县召开城乡环境集中整治行动动员大会。县委书记史全喜,县委副书记、政府县长廉海平,县委副书记、统战部部长任吉龙,县人大常委会主任李凡,政协主席段玉明等在家的四大班子领导出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、分管环卫工作副职,东西街居委会主任和各相关县直单位负责人参加了会议。会议由县委书记史全喜主持。
  会上,县政协主席段玉明宣读了《浮山县城乡环境集中整治行动实施方案》;县住建局、天坛镇、东张乡负责人作了表态发言。
  就开展好我县城乡环境集中整治行动,廉海平要求,一是要突出“问题”的紧迫性,在抓全面、全面抓上下功夫。各乡镇、各有关部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,进一步提高思想认识,切实增强做好环境整治工作的责任感和使命感,下大力气、下真功夫推进全县城乡环境整治取得新成效。二是要突出“措施”的时效性,在抓重点、重点抓上下功夫。要实施“三大整治”工程,让城区靓起来;要实施“三大清理”工程,让乡村美起来;要实施“三大提升”工程,让公路畅起来;要围绕“三个重点”区域,让身边环境优起来。三是要突出“制度”的保障性,在抓长期、长期抓上下功夫。要健全教育引导机制、分片包联机制、统筹协调机制、综合执法机制、督查考核机制,确保活动取得实效,让人民群众看到变化、感到舒心、得到实惠。
  史全喜强调,一是要提高站位,再鼓干劲,再接再厉抓整治。全县各级各部门一定要提高政治站位,站在建设临汾后花园和建设绿色、开放、秀美、富裕新浮山的高度,站在为党的十九大胜利召开营造良好环境的高度,站在展现浮山良好形象的高度,深刻认识城乡环境卫生整治的重要性和紧迫性,以立治立行的态度、务求实效的精神,奋力夺取全县城乡环境集中整治的新胜利。二是要提高标准,对标一流、对标先进抓整治。要把此次行动与环境卫生百日综合整治活动结合起来,与推进环境治理“八大工程”结合起来,标本兼职,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动各项任务落到实处。三是要提高效率,立说立行、马上就办抓整治。要规范工作程序,细化工作要求,提高工作效率,大力弘扬雷厉风行、马上就办、真抓实干的优良作风,树立勇于担当、敢于负责、踏实干事的工作导向,积极主动投入到当前的环境集中整治中,确保按时完成各项目标任务,以城乡环境的新面貌迎接党的十九大胜利召开。

(责编/摄影:卫 琦)

新闻网络中心

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@