您当前位置: > 首页 > 环境旅游
旅游概况

  近年来,浮山县委、县政府着力实施了旅游搭台、经济唱戏战略。他们立足本县实际,以山区良好的生态旅游资源和古老的历史文化资源为依托,通过做大旅游产业,搞活商贸,繁荣文化,带动了全县经济发展,使秀美山川变成农民脱贫致富的一条主渠道。

  印象田园生态农业项目区位于浮山县城西南3公里处,项目区紧紧依托浮山悠久的人文历史、特色饮食、田园美色、生态环境,全力打造有浮山特色的临汾后花园。项目区主要包括三大区域,一是锦绣园林观赏区。二是休闲养生度假区。三是设施农业体验区。

  位于县城东30公里的寨圪塔乡,是我省生态环境优美乡镇之一,全乡森林覆盖率已达66%,传说三皇五帝之首——伏羲氏曾在此栖息生活,绘制八卦,始创文字。经考证,川口村一带确有龙山文化遗址。在抗日战争时期,朱德、彭德怀、邓小平、任弼时等老一辈无产阶级革命家曾驻足在这里,点燃了浮山县的革命之火。该县利用这一优势,将农家庭院景致与庄园经济相结合发展乡土民俗旅游;将抗战遗迹、革命史实与艰苦创业精神相结合发展红色旅游;将尧文化与龙山文化相结合发展寻根觅古旅游;将秀丽山水与人文开发相结合发展自然景观旅游。目前,以自然山水秀美著称的太皇峪、孟家沟已开发成为自然景观旅游点,登山、垂钓、听涛、氧吧等项目吸引着越来越多的游客;龙山文化遗址与尧山森林公园遥相呼应,形成了寻根觅古旅游链条;以八路军总部旧址与寨圪塔乡供销社的扁担精神为载体,形成了独特的红色旅游景点;该县依托旅游产业的发展,积极优化发展环境,开展人性化旅游服务,推出了农家乐、庄园游等项目,并完善了餐饮、住宿、休闲娱乐等设施,成为体验农家生活、感受乡土气息的好去处。随着该县旅游产业的蓬勃发展,以自然景观与人文景观相结合的东山旅游链条正在日臻完善。

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@