您当前位置: > 首页 > 环境旅游
凤凰山庄简介

凤凰山庄简介

  凤凰山庄位于浮山县城西南十公里处,距临汾市区约二十五公里。为了落实党的十七大、十七届三中、四中、五中全会精神,在县委、县政府大力推进、积极倡导开发绿色生态、发展绿色旅游产业的号召下,以开矿积累起“第一桶金”的民营企业家乔全锁、荆希梅夫妇共同投资兴建了这所避暑胜地。它的建成成为周边县市人们盛夏避暑的“世外桃源”,成为浮山县“千亩生态旅游观光园”和对外开放的窗口,也成为浮山县转型跨越、赶超发展的一个缩影。

  山庄自2007年开始修建,区域总面积为1500余亩。到目前已累计投资5700多万元,建成凤凰山庄门楼1座,将军园、观音园、牡丹园、路坛园、葵花园等仿古院落7座,改造装修土窑洞100孔,修筑护坡及院墙5000多米,新建风景厅8个,栽植柿子树、红果树、樱桃树、栗子树、桃树、杏树、海棠树等数十种果树共计两万余株。

  避暑山庄整体布局巧用地形,依山就势。这里自然风光风景秀丽,日月朝霞,美不胜收,“以人为之美入自然,符合自然而又超越自然”。春季,这里有樱花、桃花、海棠花等多种鲜花供游客观赏,拍照留念;夏季、秋季,则有园区内的多种绿色无公害新鲜果蔬供您和亲朋好友自选采摘,亦可自选饭菜自行加工,更有充满夏凉的土窑洞纳凉歇憩,舒缓压力,放松心情;冬季,您还能与家人、朋友一起,坐在暖烘烘的土炕上共尝山间野味,谈心聊天、欢聚一堂……

  目前,山庄能为三百多名游客提供旅游住宿服务,成为了“吃、住、行、娱、购、游”一条龙服务的农业生态旅游休闲观光景点。

新闻网络中心

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@