您当前位置: > 首页 > 环境旅游
太皇峪简介

太皇峪简介

  太皇峪生态旅游区地处临汾市东58公里,距浮山县城30公里,五山环抱,如坐椅中,被视为浮山的风水宝地。景区内森林覆盖率达62%以上,树种资源丰富,珍稀名木众多,溪水常年不断,山泉飞瀑相连,是人们享受自然山水风光,沐浴历史文化,品味山乡风情,感受农家欢乐的一个休闲生态旅游胜地。

  太皇峪生态旅游区森林茂密,山水相依,湖光山色,风景秀美。境内山峰翠秀,峰峦叠嶂,远山苍翠,云霞明灭,湖面波光粼粼,清澈见底,可静心垂钓,可凭栏观景。旅游区内兽迹到处可寻,鸟语声不绝于耳。蓝天、白云、绿树、山花和水面相互眏衬,水天一色,婆娑迷离,如梦如幻。

  太皇峪生态旅游区内天象景观丰富,登高远眺,真可谓风云变幻,气象万千,令人心旷神怡。

  朝观日出:在黎明的曙光中,星辰悄悄隐去,太阳在远处起伏的峰波中穿云破雾,冉冉升起,霞光异彩,璀璨夺目,好似山川披上金装,一年四季,景观各异,观之感慨万千。

  暮看日落:夕阳西下,浮云彩霞满天,瞬息万变,漂浮翻腾,白如玉,软如棉,细如丝,阔如海,云海雾浓,虚无缥缈,风吹云动,起伏无常,恰似一幅淡雅秀丽的山水画卷。

  游太皇峪而不穿越森林就不能尽情领略太皇峪之美。久闻都市喧嚣,渴望回归自然。太皇峪辟有一条三个多小时的林海穿越线路,穿越其中,但见古树名木,遮天蔽日,林密树茂,人迹罕至,茫茫林海能让你领略原始意味,带给你神秘、幽静、紧张与兴奋。踩着厚厚的松针前行,奇树异木和不时啼飞的各种鸟类,野猪拱起的堆堆松针,藤绕枝缠交织成趣的丛林,天然而成的石堆弯径。远处恢宏的秀色山峦沟坡,让人惊奇连连。驻足其间听林涛,观山峦,独有的魅力能让人陶醉其间,怅然不愉之情落去,市井繁杂之事忘却。

  太皇峪不仅风光独特,更蕴藏着丰富的人文和革命历史资源,有着深厚的历史积淀,太皇峪之美、太皇峪之神秘,等待着喜爱山水自然之美人们的探奇。

新闻网络中心

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@