您当前位置: > 首页 > 民生普惠

  今年,我县委县政府明确提出将继续把民生工作作为各项工作的重中之重,努力实现学有优教、病有良医、劳有多得、老有善养,在增进民生福祉的道路上加速前行。
  

民生普惠

民生普惠

建设一新的浮山中学教学楼

设备完善的生物实验室


  优先发展教育,加快实现学有优教。今年我县将继续加大教育投入,优化资源配置,县示范幼儿园将于9月份投入使用,同时新建3所乡镇中心幼儿园,实现幼儿园全覆盖。还将加快浮山二中生活用房、寨圪塔中学学生宿舍楼和小学教师周转房工程建设,并完成职业中学扩建改造任务,促进全县教育均衡发展。

 

民生普惠 民生普惠

新建的浮山县人民医院

先进的医疗设备为百姓提供健康保障


  优化医疗服务,加快实现病有良医。我县今年将完成中医院、妇幼保健院和卫生监督所的建设和搬迁任务,并大力提高全县的医疗保险参保率、大病医疗救助封顶线和新农合补助标准。同时,今年我县还将启动实施公立医院改革,健全城乡基层医疗卫生服务体系,使群众看病就医更方便、更快捷。

  

 

民生普惠 民生普惠

新建的廉租住房

普惠的医保体系给群众完善的保障


  努力扩大就业,加快实现劳有多得。今年我县将努力新增城镇就业802人,下岗失业人员再就业202人,转移农村劳动力1607人。同时,还将实施就业优先战略,做好农村劳动力转移、城镇困难人员、退役军人就业工作,并推动自主创业,以创业带动就业,全面提高群众的创业能力,使劳有所得逐渐发展成为劳有多得。
  健全社保体系,加快实现老有善养。今年,我县将进一步加快推进覆盖城乡居民的社会保障体系建设,不断完善养老、失业、工伤、医疗保险等社会保障体系,并进一步扩大农村养老保险覆盖面,使全县各类参保人数达到12.5万人次,征缴社会保险费达到1.05亿元,通过完善的社会保障工作使全县人民生活得更幸福、更美好。

 

页次:1/42页 每页20条 共有829 转到第

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw@163.com 把#换成@