您当前位置: > 首页 > 媒体关注 > 2017年媒体文章
浮山县农村远程教育网络“智慧”升级

浮山县农村远程教育网络“智慧”升级

  浮山县坚持把提升远程教育功能,作为加强农村“三基建设”的重要内容,今年以来,积极运用现代互联网技术,创新实施“智慧党建”工程,进一步提升农村党员干部的教育、管理和服务水平,激发农村党建工作的活力。
  绑定“浮山e组工”,拓宽远程教育“智慧学习”平台。党员干部群众来到村级组织活动场所,利用手机搜索该村“远程教育网络”,通过点击关注“浮山e组工”微信公众平台即可免费上网。在浏览远程教育网络各类资讯的同时,还可以通过微信推送,接收全县动态要闻和基层经验做法,进一步提高思想认识,增强能力素质。
  编制农村党建电子地图,搭建远程教育“智慧交流”平台。在“浮山e组工”微信公众号内嵌入农村党建电子地图,分层级设置县、乡、村三级页面,展示党组织概况、组织机构和工作动态,为上级党组织实施决策部署提供基本情况和参考依据。
  部署远程监管设备,打造了远程教育“智慧管理”平台。依托远程教育网络,为村级活动场所部署安装依托大功率智能WIFI和高清摄像头。通过县、乡、村三级音频视频互动,及时了解和全面掌握农村党支部开展日常工作和活动情况,变定期监督为随时监督,节省人力物力资源,提升监督管理效能,确保党内政治生活的常态化、制度化。

张成彦 崔建华

临汾日报 第二版

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@