您当前位置: > 首页 > 媒体关注 > 2017年媒体文章
浮山推行“三事”制度强化农村支部职能

浮山推行“三事”制度强化农村支部职能

  为进一步强化农村党支部和农村党员的宗旨意识、责任意识和服务意识,全面增强农村支部的两大功能,浮山县积极探索推行了 “党员说事、支部议事、群众评事”制度,有效增强了农村基层村党支部的凝聚力和战斗力。
  “党员说事”,就是组织党员认真参加学习教育,全程参加组织生活。同时,采取包片联户、设立群众说事室、发放党群联系卡、建立微信群等形式,收集办理群众诉求,说事过程全程记实。“支部议事”,就是依托党员集中活动日,定期通报党员本月说事落实情况和支部上月议事办理情况。同时,认真梳理关于上级安排的重点工作、关乎本村发展的难点问题和党员群众反映的热点时事,共同商定推进措施,明确责任人和完成时限,并向群众公示。“群众评事”,就是组织党员群众代表对说事、议事情况进行考评,支部分“满意”“基本满意”和“不满意”三个等次,党员分“优秀”“合格”“不合格”三个等次,考评结果与年度目标责任考核、绩效报酬、评先评优和干部奖惩挂钩。

海啸

山西农民报 第五版

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@