您当前位置: > 首页 > 媒体关注 > 2017年媒体文章
浮山县多措并举做好消防检查工作

  今年以来,浮山县认真贯彻落实省、市的部署要求,狠抓责任落实、严格监管措施、突出重点防范、加强宣传教育,多措并举全力做好夏季消防检查工作。
  一是精细统筹,消除隐患死角。将夏季消防检查工作作为重点工作,切实增强责任感和紧迫感,认真分析消防安全工作的不足及隐患,制定针对性、操作性强的相关措施,落实具体责任,抓好消防安全工作,扎实开展夏季消防检查工作。二是强化监督检查,始终保持高压整治态势。加大辖区人员密集场所、易燃易爆场所、公共娱乐场所及“九小”场所的整治力度,联合相关职能部门开展联合检查。针对检查发现的火灾隐患和消防违法行为,严格依法查处,不留后患,确保消防安全。三是广泛宣传培训,切实提高全民消防意识。加强对公安派出所兼职消防民警的消防业务培训,积极开展社会化消防安全培训和灭火逃生疏散演练,切实提高消防处置能力。充分利用户外LED屏幕等资源,大力宣传消防安全常识,切实提高全民的消防安全意识。四是强化执勤备战,切实做好灭火救援准备。积极制订完善灭火救援预案,加强对辖区重点单位和场所的“六熟悉”和实战演练力度,并广泛开展练兵活动,强化体能技能训练,全面提升大队官兵的综合实战能力。同时加强车辆、器材装备的检查维护保养力度,切实做好灭火和应急救援各项准备。

赵志英
   

临汾日报 第八版

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@