您当前位置: > 首页 > 媒体关注 > 2017年媒体文章
浮山:印象田园文化绽芬芳

浮山:印象田园文化绽芬芳

浮山:印象田园文化绽芬芳

浮山:印象田园文化绽芬芳

浮山:印象田园文化绽芬芳

浮山:印象田园文化绽芬芳

浮山:印象田园文化绽芬芳

浮山:印象田园文化绽芬芳

  桃花、梨花、玉兰花,千姿百态,朵朵繁花簇拥在一起,尽情绽放,极致绚烂。
  “满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。”莫负人间赏花春。近日浮山县将以印象田园生态农业示范园区为依托,着力打造该县首届生态文化旅游节。看花朵争艳,品美食佳肴,赏民俗表演,穿行于山间农舍,带给您不一样的旅游体验。
  今年以来,浮山县按照加快建设“临汾后花园”战略定位要求,提速发展文化旅游,打造精品旅游产业。
  积极创造更多的绿色财富和生态福利,把旅游业作为新型城镇化、美丽乡村等建设的重要引擎。目前,集中建设文化体验区1处,旅游区2处,生态景观区1处,完善景区道路、水利设施和生态绿化,营造四季有绿、三季有花的美丽景观,努力打造集生态观光、休闲娱乐、民俗体验为一体的浮山旅游新品牌。
  本次印象田园文化旅游节于4月中旬开幕,共有六大主题活动。即“美丽浮山玉兰飘香”赏花主题活动、“厨师之乡美味飘香”饮食文化主题活动、“民俗民艺神山神韵”民间文化展示主题活动、“有机农业采摘体验”农产品展销采摘体验主题活动、“浓墨重彩印象浮山”摄影写生主题活动和“骑游神山健身怡心”自行车骑游主题活动。
  远道而来的游客,从踏入印象田园园区就可以观赏到玉兰、碧桃、海棠等花卉满树怒放,缤纷绚丽的色彩,让游人置身于美妙的仙境之中,无不感到心旷神怡。在小郭村美食一条街,装修别致的农家小院,制作各种当地传统地方面食和特色小吃,烧麦、猫耳朵、剪刀面、剔尖儿、拨鱼儿、米琪、小米锅贴、酸菜裹皮面、各色时令小菜等应有尽有,色香味俱佳,游客不仅可以吃到美味的食物还可观摩美食制作工艺,在游玩中享受饕餮盛宴。
  沐浴着春风,信步游走,在健身步道十字口,每天上午10时,下午4时都能看到民俗民艺演出,集中展示浮山木偶、架子鼓、四弦书、高跷、抬阁、快板、面塑等传统民间文化。当然,游客也可以参与到农产品采摘体验活动当中,在现代农业示范园区的温室大棚里,亲手采瓜摘果,体验采摘乐趣。园区展销中心则有浮山小米、杂粮、玫瑰酱、连翘茶等名优农副产品和剪纸、皮影、布艺鞋帽老虎、手工老粗布等精美民间手工艺品展出,供游客自由选购。
同时,广大摄影和骑行爱好者还可以参与摄影写生和自行车骑游活动,游览印象田园及附近老君洞、贾氏祠堂、尧山森林公园等文化景点,领略印象田园四季优美景色,欣赏浮山地域风光、自然人文景观。这里的缤纷景色惹人醉,热情的浮山人民欢迎您!

韩艳菊/文 韩斌/图

临汾日报 第五版

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@