您当前位置: > 首页 > 产品展示
黄花菜

黄花菜

黄花菜,又叫金针菜、安神菜,还叫萱草、忘忧草,是一种食疗俱佳的无公害保健食品。黄花菜种植简便,管理粗放,耐阳耐阴,耐旱涝耐瘠薄,坡地垣地、房前屋后、苹果林地、核桃林地均可种植,当年种植即可当年收益,三年即达丰产期,具有很好的经济价值和药用价值,发展潜力大,是一项增加农民收入的“短平快”致富项目。

王峰黄花菜农民专业合作社2009年5月开始应运成立,浮山县以此为依托,大力发展黄花菜产业。到目前为止,该合作社本身已建成优质黄花菜示范园区107亩,建成了集筛选、烘干和包装为一体的加工生产线,年可加工2000吨优质黄花菜。

目前,浮山县依托农民专业合作社,通过政策引领,在全县推动黄花菜产业的发展。黄花菜已发展到5000亩,成为集种植、加工、销售于一体的大产业,走出了一条品种优良化、技术高新化、生产集约化、加工工业化、销售多样化的发展路子。

浮山县人民政府版权所有
制作单位:浮山县电子政务管理中心 晋ICP备06005126号 电话:0357-8123358 邮件:fsdzzw#163.com 把#换成@