首页 > 互动交流 > 反馈信息

浮山县工商和质量监督管理局 关于响水河电视机顶盒问题的回复

2017-05-12    浏览:

5月12日,我局针对反映的问题,我局立即调查处理,现已经处理完毕,回复如下:

一、投诉电视机顶盒处理情况

经查实,来电人(投诉人)姓名为张累累,于2014年4月在东张丽丽家用电器批发零售部(店主为刘丽丽)购买电视机顶盒1个,该机顶盒标注保质期为1年。张累累使用一段时间后外出工作,今年回家时,发现该机顶盒需升级,已不能正常使用。经我东张工商所现场调解,刘丽丽同意为张累累更换升级后可正常使用的电视机顶盒1个,张累累表示满意,双方同意调解意见并签字。

二、关于纪律作风—工作态度问题

(一)经调查我12315工作人员值班情况、并听取投诉人通话录音,确认该接诉人非我局工作人员。因12315热线正在调整割接,该通话可能被接转到本县之外。

(二)依据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》(2014年2月14日国家工商行政管理总局令第62号公布)第十六条第二项、第六项之规定“下列投诉不予受理或者终止受理:(二)购买后商品超过保质期,被投诉人已不再负有违约责任的;(六)消费者知道或者应该知道自己的权益受到侵害超过一年的,或者消费者无法证实自己权益受到侵害的;”来电人(投诉人)投诉的商品已超过保质期,且购买时间已超过3年,属于不予受理的范围。

2017年5月12日


  

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号