首页 > 新闻中心 > 通知公告

浮山县环境保护局行政处罚决定书 浮 环罚字[2017]23号

2017-11-23    浏览:

浮山县环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

 

 浮 环罚字[2017]23号

 

浮山县天顺地宝铁矿有限公司

统一社会信用代码:91141027762496241H

法定代表人:乔全锁

详细地址:浮山县东张乡柳曲村

浮山县天顺地宝铁矿有限公司环境违法一案,经我局环境监察大队一队现场调查,现已审查终结。    

一、环境违法事实和证据

经调查核实,你矿实施了以下环境违法行为:未按环评要求配套建设污染防治设施,未严格执行环保“三同时”制度。以上事实,有浮山县环境监察大队一队2017年8月7日《环境保护执法检查记录》为证。                                                                

你矿上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条之规定,依法应当予以处罚。

我局于 2017年8月30日告知你矿违法事实、处罚依据和拟做出的处罚决定,并告知你矿有权进行陈述、申辩和要求听证。

以上事实,有我局《行政处罚事先告知书》、《送达回执》为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

我局依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条之规定。决定对你矿作出如下行政处罚:

1严格按环评要求配套建设污染防治设施,严格执行环保“三同时”制度

2罚款壹拾万元整。

    罚款限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至银行,并将“山西省代收罚款收据(第三联)”交 浮山县环保局法制股 。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:浮山县农行天坛分理处  户名:代收代缴罚没收入 

帐    号: 452001012000064

我局委托县环境监察大队对你矿改正违法行为和履行行政处罚的情况进行环境行政执法后督察。你矿于2017年12月18日前将改正情况和履行行政处罚的情况书面报告我局。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你矿如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向临汾市环境保护局或者向浮山县人民政府申请复议;也可以在接到处罚决定书之日起十五日内依法提起行政诉讼。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法强制执行。

[正本一份,副本二份]

 

 

   

 

       浮山县环境保护局

       2017918

 

  

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002