首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县人大召开学习贯彻省委推进县乡人大建设会议精神会议

2017-10-11    浏览:

人大学习贯彻会议.JPG


    10月10日,县人大召开学习贯彻省委推进县乡人大建设会议精神会议。县人大常委会主任李凡,副主任段文明、柏云奎、刘永生、梁生强,各乡镇人大主席及县人大机关工作人员参加会议。

    会上,刘永生传达了晋编办字(2017)205号《关于加强县乡人大工作机构建设的若干规定》文件精神;梁生强传达了晋人办发(2017)79号《关于认真学习贯彻省委推进县乡人大建设会议精神》的通知;李凡传达省委书记、省人大常委会主任骆惠宁同志在推进县乡人大建设会议上的讲话。

    李凡就县人大常委会近期要开展的工作作了安排部署。他强调,要做好“三账”监督年中查账工作,突出重点,严肃认真、实事求是,加强对满意度测评结果的运用;要学习贯彻落实省委推进县乡人大建设工作会议精神,在健全县乡人大组织机构上下功夫,在加强对乡镇人大工作指导上下功夫;要扎实推进县人大代表量化积分考核工作,规范档案建设、认真组织开展代表活动,持之以恒、常抓不懈,形成上下联动机制,在全县营造积极履职、认真履职、履好职的氛围,为全县经济社会发展发挥好人大代表作用。


(责编/摄影:韩艳菊)


  

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002