首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县收听收看贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议

2017-10-11    浏览:

电视电话会.JPG


    10月9日,全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议召开,各相关部门在我县分会场收听收看了会议。

    日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制改革的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

    意见指出,要创新学前教育普惠健康发展的体制机制,鼓励多种形式办园,有效推进解决入园难、入园贵问题;要完善义务教育均衡优质发展的体制机制,建立以学生发展为本的新型教学关系,改革学生评价方式,切实减轻学生过重课外负担;要完善提高职业教育质量的体制机制,创新人才培养机制,推进普通高中育人方式改革,深化普通高中教育教学改革,稳妥推进高考改革;要创新教师管理制度,健全加强师德建设长效机制,切实提高教师待遇,完善中小学教师绩效工资制度,确保教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平;要健全教育投入机制,完善财政投入机制,做好深化教育体制机制改革的组织实施。


(责编/摄影:韩艳菊)


  

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2017

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002