首页 > 公共数据 > 统计信息

浮山县委书记乔飞鸿调研指导第七次全国人口普查入户登记工作

2020-11-26    浏览:

当前,第七次全国人口普查工作正在全县有条不紊地展开。11月3日,县委书记乔飞鸿深入东街社区调研指导人口普查入户登记工作,看望慰问一线普查员,政府副县长盖勇,县统计局、东街社区负责人一同调研。

  乔.png

调研中,乔飞鸿来到东街社区北关网格015普查小区,通过听取汇报、实地察看、入户走访、座谈交流等方式,对人口普查入户登记工作进行了详细了解,向普查员的辛勤工作给予肯定。

  乔飞鸿指出,开展第七次全国人口普查意义重大,这是在我国转向高质量发展阶段的一次重大国情国力调查,是服务新时代新需求、提升社会治理水平的重要举措,对全面摸清我县人口数量、结构、分布等方面情况,推动全县经济社会高质量发展具有重要意义。各乡镇和相关部门要进一步提高思想认识,充分认识人口普查入户登记工作的重要性,狠抓责任落实,细化工作要求,把好时间节点,提高工作效率,切实把普查登记工作落实落细。要进一步做好宣传发动,将相关法律法规、政策制度解释到位,赢得广大群众的理解、支持和配合;要进一步提升普查质量,做到人口普查信息精准、详实、有效,确保不漏一户、不落一人。各部门之间要强化沟通协作,精心组织、统筹谋划,全力以赴开展人口普查各项工作任务,确保高标准、高效率、高质量完成人口普查任务。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102702000002号