首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于咨询如何办理营业执照法人变更的问题

2021-03-12    浏览:

来电时间:2021年3月8日

答复时间:2021年3月12日 

留言内容: 来电人咨询如何办理营业执照法人变更及所需要的手续

答复内容:

公司变更法人登记提交材料规范

 1.《公司登记(备案)申请书》。

2. 有限责任公司提交由代表三分之二以上表决权的股东签署的股东会决议;一人有限责任公司提交股东签署的书面决定。

3.修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签字)。

4.根据公司章程的规定提交原任法定代表人的免职证明和新任法定代表人的任职证明(股东会决议、股东决定由股东签署,董事会决议由公司董事签字);公司法定代表人更改姓名的,提交公安部门出具的证明。

5. 法人为股东的,股东向其他股东转让全部股权的,提交股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明。股东向股东以外的人转让股权的,提交其他股东过半数同意的文件;其他股东接到通知三十日未答复的,提交拟转让股东就转让事宜发给其他股东的书面通知;股东双方签署的股权转让协议或者股权交割证明;新股东的主体资格证明或自然人身份证件复印件。

6.股权出让方个人所得税纳税记录。

7.缴回营业执照正、副本。

浮山县行政审批服务管理局

2021年3月12日 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102702000002号