首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于农业补贴的问题

2021-04-02    浏览:

来电时间:2021年3月29日

答复时间:2021年4月2日 

留言内容:

浮山县天坛镇的村民,反映整个镇的土地拓宽费和种梁大户补助金已有四五年未发放,咨询何时发放。经了解,村民将土地脱管给他人耕种,收取一定费用。补助的土地脱管费发放给耕种人。村中将本村种粮大户上报农业部门,有相关补助政策时,才发放补助金。来电人再次来电反映:问题没有得到处理,土地脱管费未发放给耕种人也没有发放给土地所有权人,咨询何时发放补助金。

答复内容:

1、关于土地托管费。土地托管是近年来推行的新型农业发展模式,我县在2020年开始对土地托管企业进行了部分补助。2020年全县补助面积指标是1万亩,每亩地补助90元,由于托管的面积远大于1万亩,我县就选择了4家托管规模较大的企业给予了部分补助,进行示范。而对于这4家以外的托管企业,暂时还没法全覆盖给予补助。

2、关于种粮大户补助。种粮大户补助不是每年都有的,自2018年后上级再没有下达过种粮大户补助资金,也就没有此方面的补助。种粮大户的补助发放流程是先由农户向所在村委会申报,村委会核实后报乡镇政府审核,再由乡镇政府报农业部门,进行发放。

对于群众的意愿我们以后要积极与上级部门联系,争取各方面的支持,不断扩大对农业的补助规模。

 

 

2021年4月2日    

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102702000002号