首页 > 互动交流 > 反馈信息

关于浮山县寨圪塔乡危房改造的问题

2020-09-04    浏览:

来电时间:9月1日

答复时间:9月4日 

留言内容:来电人2004年被评为贫困户,现房屋成危房,咨询村委表示无移民搬迁政策,可补贴14000元由村民自己建设房屋。咨询针对贫困户国家有无免费盖房或移民搬迁的政策。    

答复内容:           

我乡接到来电人反映后,积极调查核实,据核实史冬冬于2014年被评为贫困户,经山西省建筑科学研究有限公司检测,检测出史冬冬所住住房为安全住房(B)级,现史东东母亲的住房出现屋顶塌陷的问题。

就来电人咨询的国家有无针对贫困户免费的建房政策或易民搬迁政策的问题,我乡积极与县扶贫局和县住建局联系,经进一步咨询核实,国家并无免费建房这一政策。且自2016年国家实行易地搬迁政策至今,我乡多次与各村委会进行宣讲,目前,我乡共有126户易地搬迁户。对史东东母亲的住房出现屋顶塌陷的问题,我乡积极协调县住建局,让其享受抗震房改造补助14000元,新建一间砖瓦房,同时村委会为其提供所建房屋需要的木料。

如不服本处理意见,可按分类处理信访事项法定途径优先原则,提起行政复议或咨询律师行政诉讼。

 

                         

 

浮山县寨圪塔乡人民政府

  2020年9月4日

  

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102702000002号