首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府文件

浮山县人民政府办公室关于聘任浮山中学校长的实施方案

2021-01-12    浏览:


为进一步深化浮山中学与临汾一中合作办学,充分发挥临汾一中示范带动作用和办学优势,提升临汾一中教育集团浮山分校办学质量及管理水平,根据《临汾市人民政府办公室关于印发临汾市普通高中集团化办学模式改革实施方案(试行)的通知》(临政办发2020〕21号文件精神和《浮山中学与临汾一中合作办学协议书》内容,结合当前浮山中学工作实际,现需从临汾一中聘任1名中层管理人员担任浮山中学校长职务,负责学校全面工作。现制定如下实施方案:

一、聘任职位

浮山中学校长

二、聘任范围

临汾一中中层及以上管理人员

三、聘任条件

(一)基本条件

1.具有较高的思想政治素质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,认真贯彻党的教育方针,忠诚于党和人民的教育事业,树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.具有胜任岗位职责所必需的专业知识、职业素养和实践经验,熟悉高中教育工作和相关政策法规,坚持全面实施素质教育的质量观和人才观,了解和掌握高中学生健康成长规律,业界声誉好。

3.具有较强的教育教学管理和组织协调能力,自觉贯彻执行民主集中制,富有改革创新精神,善于规划学校发展,营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理、调适外部环境。

4.具有较强的事业心和责任感、爱岗敬业、乐于奉献、淡泊名利、甘为人梯,富有教育情怀,能够全身心投入工作,实绩突出。

5.具有良好的品行修养,带头践行社会主义核心价值观,恪守职业道德、立德树人、为人师表、尊师重教、关爱学生、严于律己、廉洁从业。

(二)资格条件

1.具有大学本科及以上师范类院校毕业学历。

2.担任临一中三年(含三年)以上中层职务,具备中学高级教师职称。

3.原则上年龄在50周岁以下,特别优秀的可适当放宽。

4.近三年年度考核为合格以上等次。

5.没有受司法、党政纪限制使用的情况。

6.身体健康,能够正常履行工作职责。

四、聘任期限

聘任期为三年(含试用期一年,考核合格后正式聘任)。自聘任之日起有效

五、聘任目标

(一)制定可行发展规划。运用临汾一中雄厚的教育资源和成熟的办学经验,按照“创新管理机制,实施优质带动,实现资源共享,促进共同发展”的目标要求,制定浮山中学中长期发展规划,确定办学思想,突出办学特色,尽最大程度满足浮山人民对优质高中教育的需求。

(二)加强教师创新管理。临汾一中下派骨干教师,到浮山中学示范教学,开展教学指导;浮山中学上挂教师到临汾一中跟班跟岗,通过听课、参加教研等教学活动,学习掌握临汾一中先进的教育理念和教学方法,认真落实集团内开展的联考、赛讲、考评等工作,带动浮山中学教师业务素养成长和发展,引领和促进浮山中学教育教学水平提升。

(三)按期实现既定目标。通过一系列扎实有效的工作举措,尽快实现“高考成绩‘一年大突破,两年大提升,三年大跨越’,高考二本达线率逐年递增5个百分点;每年高考中,大文大理在上年二本达线人数的基础上,都有较大幅度增长,在双一流院校和双一流学科达线人数上逐年递增,到2023年力争实现东西两山一流学校”的目标。达不到既定目标,取消相应待遇,并予以解聘。

六、聘任待遇

(一)自聘任之日起,县财政每年给予补助15万元,根据考核情况兑现。

(二)保留聘用人员原有临汾一中工资、福利待遇。

(三)提供良好的办公、食宿条件和教育教学所需资源。

(四)其它未尽事宜按照有关政策规定执行。 

浮山县人民政府办公室        

2021年1月11日        

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102702000002号