首页 > 政务公开 > 政策文件 > 县政府文件

浮山县人民政府办公室 关于印发《浮山县2020年财政资金统筹整合使用精准扶贫年中调整实施方案》的通知

2020-09-04    浏览:


各乡(镇)人民政府、县直各有关单位:

《浮山县2020年财政资金统筹整合使用精准扶贫年中调整实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织落实。

 

浮山县人民政府办公室

2020年8月29日

(此件公开发布)

 

浮山县2020年财政资金统筹整合使用

精准扶贫年中调整实施方案

 

根据国务院办公厅《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)、山西省人民政府办公厅《关于统筹整合使用财政资金实施精准扶贫的意见》(晋政办发〔2016〕101号)和市人民政府办公厅《关于统筹整合使用财政涉农资金实施精准扶贫的通知》(临政办发〔2016〕65号)文件精神,结合浮山县实际,对年初制定实施方案进行年中调整,制定了2020年财政资金统筹整合使用精准扶贫年中调整实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示,遵循国家“三农”工作方针政策,紧紧围绕乡村振兴战略各项重点任务,以中央和省精准扶贫会议精神为指导,以全力推动我县脱贫攻坚“巩固提升”为目标,以脱贫规划为引领,脱贫效果为导向,制定资金整合范围,确定资金安排方向,以“产业扶贫”“改善农村基础设施”和“金融扶贫”项目为平台,改革创新“统、用、管、督、评”工作措施,着力构建权责匹配、相互协调、上下联动、步调一致的涉农资金精准扶

贫长效机制。

(二)基本原则

1、找准定位,明确责任。对纳入统筹整合范围的省市财政资金享有审批权,根据脱贫攻坚规划统筹整合使用,并承担资金安全、有效使用的责任。

2、精准发力,注重实效。以扶贫项目库为平台,依托脱贫攻坚规划,财政资金使用与脱贫成效紧密挂钩,精确瞄准建档立卡贫困村和贫困人口,着力增加贫困人口自我发展能力,改善贫困人口生产生活条件。

3、运行规范、强化监督。实行“大类间打通,跨类别使用”的同时,强化制度建设和运行监督,确保资金使用科学合理、安全规范、高效透明。

(三)目标任务

按照中央、省、市、县委重大部署和要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展,集中财力用于脱贫攻坚巩固提升。做到因需而整,实现统筹整合使用财政资金“四到位三提高”,即资金到位、管理到位、核算到位、责任到位和提高资金管理水平、提高资金使用效益、提高扶贫工作成效。

二、实施步骤

(一)准备阶段(2020年3月底前)。完成《浮山县2020年脱贫攻坚计划》、《浮山县2020年统筹整合使用财政涉农资金精准扶贫实施方案》(以下简称《方案》)等报备工作。

(二)实施阶段(2020年4月至10月)。按规定整合省市拨付资金,按照《方案》组织项目实施。在此过程中,适时组织相关职能部门、第三方机构对已完成的项目进行验收和绩效评价,如原报备项目有调整,及时报省市备案。

(三)总结阶段(2020年11月至12月)。完成县级自查验收等相关工作,适时召开总结工作会议。

三、统筹整合资金规模

浮山县为省定贫困县,按照规定将省级6类56项、市级3类4项涉农资金以及县级扶贫资金纳入统筹整合范围,经统计,2020年纳入统筹整合范围的财政资金10720万元,已整合9207万元,整合率86%。

四、项目安排情况

(一)实施扶贫发展项目。一是生态补偿特色造林项目:通过实施林业造林绿化项目,种植连3000亩,由扶贫造林合作社施工,预计需投资75万元,其中使用整合财政资金75万元。实施未成林造林地管护,聘请护林员承担巡山管护54200亩任务,预计需投资54.2万元,其中使用整合财政资金54.2万元。二是教育扶贫项目:雨露计划项目对符合条件的贫困中职、高职学生给予资助,在校期间每人每年补助生活费3000元,预计需投资150.3万元,其中使用整合财政资金150.3万元。三是能力提升项目:培训建档立卡贫困户农机手100人,培训建档立卡贫困户新技术682人,为建档立卡贫困村产业发展、村集体增收培养带头人,预计需投资111.38万元,其中整合使用财政资金111.38万元。四是发展特色产业项目:围绕生态养殖、种植业等特色产业优势,通过连翘种植、水果蔬菜种植业、牛羊养殖业以及农机产业化等项目增加村级集体资产,带动贫困户及村集体增收,预计需投资6846.37万元,其中整合使用财政资金4967.30万元,其他渠道筹措1879.07万元。

浮山县实施扶贫发展项目,2020年共需投入7237.25万元,其中:整合财政资金5358.18万元,其他渠道筹措1879.07万元。

(二)改善农村基础设施建设项目。改建浮山县“四好农村路”建设项目40.65公里,需投资1176.11万元。完成农村饮水工程,需投资822万元。完成46户的住房安全提升工程,需投资64.4万元(其中:整合财政资金48.08万元,其他渠道筹措16.32万元)。完成全县26个村级光伏发电项目,需投资175万元。完成北王乡梁家垣等七村高标准农田整理项目,需投资240.11万元。推动信息进村入户工程项目,需投资70.41万元。完成寨圪塔山交等7村山交河流域综合治理项目,需投资397.1万元。土地深松整地20000亩补助项目,需投资60万元。新建北韩修复14500米自流渠项目,需投资469万元。上述基础设施建设项目2020年共计安排投入3474.13万元,其中:整合财政资金3457.81万元,其他渠道筹措16.32万元。

(三)实施金融扶贫项目,发放小额贷款贴息2020年底预计累计发放扶贫贷款9200万元,按季度进行小额贷款贴息,带动贫困户创业积极性,需投资350万元,其中:整合财政资金350万元。

浮山县实施扶贫发展、农村基础设施建设、金融扶贫等项目,共需投资22966.95万元,共安排92个项目。2020年计划投资11102.58万元,其中:整合财政资金9207.19万元,其他渠道筹措1895.39万元。

五、工作要求

(一)加强组织领导,建章立制。一是强化高位推进。成立统筹整合使用财政资金领导小组,实行县委书记、县长“双组长”制,书记挂帅,县长主抓,建立联席会议制度和周例会制度,研究推进年度脱贫计划、项目库建设、统筹整合使用财政资金实施方案和项目实施等工作。二是压实主体责任。建立“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关部门协调配合”的推动机制,制定各项规章制度,细化工作目标,分解工作任务,落实工作责任,明确奖惩措施。确保个个头上有责任,人人肩上有担子,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。同时建立负面清单,严格执行中央资金负面清单制度,纳入负面清单管理的事项,整合资金不予支持。三是健全保障机制。及时研究解决制定财政资金整合使用中的新问题、新情况,督促各项

政策措施的落实到位,切实提高资金保障和使用效益。

(二)坚持精准衔接,科学配置资金。一是加强三级联动,精准建库。根据“十三五”脱贫攻坚规划和年度扶贫计划,结合年度重点脱贫工作,广泛征求广大群众特别是贫困户的意见和建议,通过村摸底、乡汇总、县确定,三级论证审定,务必坚持资金跟着项目走、项目跟着规划走、规划跟着脱贫目标走、目标跟着脱贫对象走的原则,确保资金合理安排。二是实行“两报两议”,科学配置资金。“一报”即由各乡镇和部门对遴选出的项目,拿出初步的资金估算方案并上报脱贫攻坚领导组办公室,实施专家可行性论证;“一议”即通过审计和财政部门精算审核,县联席会议讨论,形成资金分配指导意见;“二报”即通过各乡镇和主管部门按照指导意见联合协作,细化形成各自具体实施方案,再次上报脱贫攻坚领导组办公室;“二议”即经联席会议研究审定项目、配置资金、细化责任。

(三)强化过程监管,提高效益。各部门要把纳入统筹整合范围的财政扶贫资金作为监管重点。一是严格执行公开公示制度。将统筹整合资金的来源、种类、名称、金额、用途和项目建设的地点、实施时限、责任主体、扶持对象等内容,在主要媒体和项目所在的行政村及时公开公示,设立举报电话,接受社会各界尤其是贫困户的监督,确保资金在阳光下运行。二是加大监督检查力度。审计、财政、扶贫等部门要加大审计和监督检查力度,对监管职责落实情况进行跟踪问效。真正做到财政扶贫项目有人管理、有人跟踪和有人负责,对所有扶贫资金使用情况进行全面跟踪管理。

(四)加强绩效评价,取得实效。脱贫攻坚领导组要加强对统筹整合使用资金开展绩效评价,将考评作为全县脱贫攻坚和年度目标责任考核的主要内容,始终紧盯绩效目标,聘请第三方中介机构,对所有扶贫项目资金进行事前、事中、事后“三评估”。对统筹整合工作开展好、资金使用效益高的乡镇,在分配财政专项扶贫资金时给予倾斜;对不能按进度完成项目推进、资金不能支付的乡镇,县脱贫攻坚领导组将收回资金,调配使用于其他精准扶贫项目,以绩效目标倒逼项目质量和资金效益。

(五)坚守法纪底线。各部门在统筹整合使用财政资金工作中,严格执行《预算法》、《政府采购法》等法律法规,禁止一切擅自开设预算外存款账户和以拨代支行为。对违反规定的依照《财政违法行为处罚处分条例》等追究有关人员责任。

相关解读:《浮山县2020年财政资金统筹整合使用精准扶贫年中调整实施方案》.jpg



  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102702000002号