首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件

浮山县人民政府办公室关于印发《浮山县“十三五”易地扶贫搬迁评估核查工作方案》的通知

2020-07-10    浏览:

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

浮山县“十三五”易地扶贫搬迁评估核查工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                               

浮山县人民政府办公室

2020年79

 

(此件公开发布)

 

浮山县“十三五”易地扶贫搬迁评估核查

      

 

按照国家发改委《关于组织开展“十三五”易地扶贫搬迁全 面评估核查工作的通知》要求,为全面总结我“十三五”易地扶贫搬迁工作成效,客观评价工程建设、后续扶持工作情况和搬迁群众脱贫效果,现制定浮山县“十三五”易地扶贫搬迁评估核查工作方案。

、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,围绕“两不愁、三保障”目标,全面检验易地扶贫搬迁任务完成情况、政策目标实现情况、搬迁群众脱贫发展情况,确保评估核查过程扎实、评估核查结果真实。确保2020年如期高质量完成“十三五”易地扶贫搬迁工作任务。

、组织领导

(一)组建县评估核查工作领导

 长:栗俊昌  县委副书记、政府县长

副组长:李秋生  政府副县长

 员:刘金平  县发改局局长

        赵玉虎  县人社局局长

   县教科局局长

高红玉  县民政局局长

吉秀红  县卫体局局长

王晓东  县自然资源局局长

董永江  县文旅局局长

李维新  县农业农村局局长

杨朝晖  县水利局局长

王夏亭  县扶贫办主任

杨晓敬  天坛镇人民政府镇长

严红梅  张庄乡人民政府乡长

吉广宇  响水河镇人民政府镇长

刘亘峰  东张乡人民政府乡长

张祥亮  槐埝乡人民政府乡长

   北王乡人民政府乡长

王临宾  北韩乡人民政府乡长

   米家垣乡人民政府乡长

段正佼  寨圪塔乡人民政府乡长

领导组下设办公室和九现场核查专班

1.办公室(设在县扶贫办)

  责:负责级评估核查工作方案起草,下发评估核查通知,审核现场核查专班验收报告,负责级验收报告的起草和上报完成线上工作

 王夏亭(兼)

副主任李煜华

 员:    张世杰

2. 现场核查专班

 责:对照指标开展现场评估核查

第一核查专班

 长:陕红卫  县农业农村局副局长

副组长:王冬冬  米家垣乡副乡长

 员:李瑞华  米家垣乡科员

核查对象:天坛镇易地扶贫集中搬迁点(不含丞相河搬迁点)和分散搬迁户

第二核查专班

 长:黄国良  县人社局副局长

副组长:    天坛镇党委委员 武装部长

 员:    天坛镇科员

核查对象:张庄乡易地扶贫集中搬迁点和分散搬迁户

第三核查专班

 长:    县卫体局副局长

副组长:    张庄乡副乡长

 员:    张庄乡科员

核查对象:响水河镇易地扶贫集中搬迁点和分散搬迁户

第四核查专班

 长:李丽舟  县教科局副局长

副组长:    响水河镇副镇长

 员:    响水河镇科员

核查对象:槐埝乡陕曲搬迁点;北王乡的臣南河搬迁点、丞相河搬迁点、南安搬迁点、马台搬迁点、梁家垣搬迁点和槐埝乡分散搬迁户

第五核查专班

 长:吴传智  县文旅局副局长

副组长:    槐埝乡副乡长

 员:章小玢  槐埝乡科员

核查对象:东张乡易地扶贫集中搬迁点和分散搬迁户;张庄西韩搬迁点、北王乡崔村搬迁点、北王乡堡子上搬迁点。

第六核查专班

 长:卫永生  县住建局副局长

副组长:    北王乡副乡长

 员:    北王乡职员

核查对象:北韩乡易地扶贫集中搬迁点和分散搬迁户

第七核查专班

 长:    县民政局副局长

副组长:    北韩乡副乡长

 员:姚晓妮  北韩乡科员

核查对象:寨圪塔乡易地扶贫集中搬迁点和分散搬迁户

第八核查专班

 长:    县水利局副局长

副组长:    寨圪塔乡副乡长

 员:李媛媛  寨圪塔乡科员

核查对象:北王乡易地扶贫集中搬迁点(乔家垣安置点、白培垣安置点、驮腰安置点、安子里安置点、北石安置点、孔家河安置点)和分散搬迁户

第九核查专班

 长:吴雪飞  县自然资源局副局长

副组长:翟振华  东张乡副乡长

 员:    东张乡职员

核查对象:米家垣乡易地扶贫集中搬迁点和分散搬迁户

)建立日报告、周通报工作制度

评估核查过程建立问题反馈和进度通报制度,采取逐日报 告、逐周通报方式,区分责任、加强沟通,及时解决问题。

、工作安排

评估核查工作分工作部署专题培训、工作专班现场评估核查验收2个步骤。

一)对现场核查工作专班进行专题培训

1.工作内容。一是传达国家易地扶贫搬迁全面评估核查工作培训视频会议精神。二是“十三五”易地扶贫搬迁集中安置 区评估核查表“十三五”易地扶贫搬迁县级自查验收表》指标进行解释

2.间安排2020年7月10日

二)工作专班现场评估核查验收

按照国家易地扶贫搬迁评估核查工作要求,由各工作专班核查范围内易地扶贫搬迁集中安置区分散安置户进行核查评估验收。乡镇细化工作措施,明确责任人、时间节点,全方位配合现场核查专班00按时完成任务

1.工作内容。一是组织现场验收。各核查专班核查范围内集中安置区和易地扶贫搬迁各项工作开展现场验收,系统评估该乡镇易地扶贫搬迁集中安置区工程建设、质量安全、搬迁入住、基本公共服务、社区治理、产业就业等情况,以及易地扶贫搬迁各项工作落实和建档立卡搬迁群众搬迁脱贫等情况,时间为7月15日前。二是填报自查验收表。核查专班根据现场情况对照该乡镇报回的“十三五”易地扶贫搬迁集中安置区自查验收表》和《“十三五”易地扶贫搬迁乡镇自查验收表》开展评估核查,确保填报数据和评估结论的真实性、准确性、全面性,时间为7月17日前。三是报送自评价报告。核查专班现场核查结束后,将验收表及易地扶贫搬迁自评价报告递交县核查工作领导小组综合研判,时间为7月17日前县核查工作领导小组办公室根据县核查工作领导小组研判结果以县政府正式文件报省扶贫办四是在线提交相关资料县核查工作领导小组办公室同步在国家发展改革委易地扶贫搬迁评估核查信息系统web端录入提交的各项数据和纸质版扫描件,时间为7月20日前。

2.时间安排。各核查专班现场评估核查验收时间为79日至7月15日。

3.各核查专班现场核查所需车辆由属地乡镇负责提供。各乡镇乡镇长主动对接各核查专班组长协商现场核查具体时间节点。

、工作要求

一)高度重视评估核查工作。乡镇、各有关部门各核查专班要深刻认识易地扶贫搬迁全面评估核查工作的重要性,以高度负责的态度,严肃认真细致开展相关工作,为“十三五”易地扶贫搬迁工作划上圆满句号。

二)加强人员组织配备。成员单位要加强人员统筹,全力做好县易地扶贫搬迁核查工作专班的工作,有力有序组织开展评估验收各项工作。

)严守工作廉政纪律。在开展评估核查工作时,要严格执行中央“八项规定”精神,改进工作方法,强化工作纪律,确保过程扎实、结果可靠。坚决杜绝形式主义、官僚主义。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102702000002号