首页 > 新闻中心 > 通知公告

2019年12月2日临汾市生态环境局浮山分局拟审批环评文件的建设项目情况公示

2019-12-02    浏览:
       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2019年12月2日我局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将项目情况予以公示,公示期限为5个工作日(12月2日至12月6日)。
   听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。
   联系电话:0357-8122348
   通讯地址:临汾市生态环境局浮山分局
   邮编:042600
序号项目
名称
建设地点建设
单位
环评
机构
项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1山西锦城铁业有限公司10万吨/年铁矿资源整合项目浮山县城西南18km处的南畔村一带。山西锦城铁业有限公司山西清泽阳光环保科技有限公司主要建设内容包括:主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程及储运工程等。项目总投资126.96万元,其中环保投资70.7万元。  (一)、大气:施工期间合理安排施工时间,重污染天气应停止土方作业,运输车辆需加盖篷布,定期洒水,对易起尘物料使用帆布覆盖,防止扬尘污染。对照《报告书》中提出的环保要求,原矿堆场及废石堆场,采用全封闭结构、地面硬化,并设可覆盖全场的固定喷雾降尘设施。运输道路进行硬化,定期洒水降尘。在场内设置洗车平台,减少扬尘污染。                                                                               (二)、废水:建设一座矿井水处理站。矿井水经处理后全部回用于凿岩降尘用水,不外排。建设一座生活污水处理站,生活污水经地埋式污水处理站,处理后用于场地道路洒水、贮矿场及废石临时堆场洒水,不外排。洗车水进入沉淀池,经沉淀后全部回用于绿化用水和降尘洒水,不外排。                                 (三)、噪声:分别采取基础减振、选用低噪设备、 安装消声器、屏蔽等措施,降低噪声污染,确保厂界噪声达标排放。                                                                                    (四)、固废:废石暂存于主、副工业场地内的废石堆场,送锦城铁矿石破碎分选及废石加工厂生产石料综合利用。在各场地设置垃圾箱,集中收集后送往当地环卫部门指定地点统一处理。建设一座符合标准的危废暂存间,危险废物交由有资质单位定期处置。                                                             (五)、生态:按《报告书》要求切实落实水土保持、生态恢复的各项措施。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号