首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王兴深入响水河镇调研教育工作

2021-06-09    浏览:


_I9A0332.JPG


  6月9日,县委副书记、政府县长王兴深入响水河镇部分学校开展实地调研。县委常委、政府副县长史超峰,县委办(政府办)、县教育局负责人陪同调研。

  在原响水河中学,王兴一行实地查看了教学楼隐患点,详细了解安全隐患排查整改、应急处置等情况。他强调,要聘请第三方专业检测鉴定机构,找准原因,制定科学有效的加固方案,消除安全隐患,确保学校用房达标安全。教育部门要全面摸底调查,进一步理顺全县范围内闲置教育资源权属问题。

  在响水河学校、县第四幼儿园,王兴一行详细了解了学校的基础设施、师资力量、学生规模、学校班额、教育教学质量、安全管理等情况,认真询问了教师编制配备、教师补充的方式渠道以及教师管理培养等问题。

  王兴强调,教师是教育宝贵资源,要高度重视教师队伍建设,特别是针对当前师资紧缺的实际,要充分利用人口小县机构改革政策红利,创新思路,积极探索,做好教师招聘工作,优化全县教师结构。在提升教师队伍建设的同时,要积极学习先进经验,强化校园管理,努力实现人民满意的教育目标。

(责编/摄影:王博洋)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102702000002号