首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开安全生产工作紧急会议

2021-06-09    浏览:


  6月8日,我县召开安全生产工作紧急会议,通报近期安全生产工作情况,深入研判当前安全生产形势,对下一步安全生产工作进行安排部署。县委副书记、政府县长王兴,县委常委、政府副县长史超峰,县委常委、政法委书记、政府副县长刘又铖,政府副县长刘丽、高振山、李晶,县安委会全体成员单位负责人,各乡镇党委书记以及重点企业负责人参加会议。县委常委、政府副县长李秋生主持会议。

  会上,县领导李秋生、刘又铖、高振山通报了“6.8”有关事故情况,传达了上级领导批示精神,并对近期安全生产工作进行了全面安排。

图片

  王兴指出,建党100周年在即,安全生产是当前压倒一切的政治任务,容不得半点马虎。各级各部门要深刻反思事故发生的原因,找准工作短板弱项,贯彻落实好省、市领导批示指示要求,严肃追究事故责任,以“零容忍”的态度狠抓安全生产各项措施落实,坚决遏制事故发生。

  王兴要求,要进一步压实各乡镇、各行业、各企业安全生产责任,加强隐患排查,强化风险管控,做到预防在前。各乡镇要落实属地责任,主动对接有关部门,全力排查辖区范围内的各类风险隐患。应急管理局、公安交警大队、规划和自然资源局等单位要履行行业监管职责,认真落实安全风险评估制度,迅速开展非煤矿山、道路交通、森林防火等领域隐患排查整治专项行动。企业要切实履行好主体责任,企业负责人要动态掌握企业安全运行情况,及时排查解决安全隐患问题,切实提高安全生产水平。全县各乡镇、单位、企业要深刻汲取“6.8”事故教训,以对党和人民高度负责的态度,以更加严格的执法、更加严谨的作风、更加严明的纪律,努力实现全县安全生产形势稳定好转,为建党100周年营造良好的安全环境。

(责编/摄影:王博洋)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102702000002号