首页 > 新闻中心 > 政务要闻

李秋生主持召开我县2021年第6次脱贫攻坚周例会

2021-02-26    浏览:


  2月26日,政府副县长李秋生主持召开我县2021年第6次脱贫攻坚周例会,各乡镇、相关单位负责人参加了会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫总结表彰大会上的讲话;各乡镇汇报了扶贫资金收益情况和带贫益贫情况;审核了恒通大沙棘汁健康饮品加工项目等42个项目资金匹配情况,确定是否入库;安排了农机购买相关事项。

  李秋生要求,各乡镇各部门要迅速传达全国脱贫攻坚总结表彰大会会议精神,明确工作目标,将脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,进一步巩固和拓展脱贫成果,全力投入新农村建设当中;要加强对扶贫资金的监管,扶贫资金形成的资产要全面确权,要坚决克服基础信息不准,帮扶措施不实,资金落实不透明,政策落实走样,整改弄虚作假等问题,持续做好易致贫户和边缘户摸排管理,总结工作经验,确保各项工作稳步推进落实;要认真落实国家农机购置补贴政策,积极推广应用各类农机具,为现代农业发展提供装备和技术支撑,有力促进农业增效和农民增收,助推乡村振兴。

(责编/摄影:郭颖)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102702000002号