首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿在米家垣乡调研产业发展和村“两委”换届工作

2020-11-18    浏览:




  11月18日下午,县委书记乔飞鸿深入米家垣乡就产业发展和村“两委”换届等方面工作进行调研。县委常委,组织部长马波一同调研。

  “工作中有哪些困难”“下一步如何发展全村产业”......在米家垣乡陈家圪塔村党群活动室,乔飞鸿一行同乡村干部座谈,详细了解选派干部到村担任支部书记以来开展工作情况。听说村里今年发展了120亩“玉露香”梨,乔飞鸿冒着寒冷来到梨树栽植基地,查看梨树栽植情况,共同讨论果树管护办法,并指导乡村干部采用先进栽植管理措施,提高雨水收集能力,减少后期人工成本。

  调研中,乔飞鸿对选派干部到村任职半年来的工作给予充分肯定,认为选派干部们能迅速进入角色,开展工作扎实,推动工作有力,并希望他们继续以党建为统领,凝心聚力推进农村各项工作,让党建引领村集体经济发展,让党旗在乡村振兴一线高高飘扬。

  乔飞鸿要求,乡村干部要继续深入走访村民,积极谋划富民产业,统筹考虑眼前和长远、个人和集体、土地和劳动力之间的关系,进一步把握村情,坚定发展信心,积极探索农村发展新门路、新办法;要把党的政治理论宣传到群众中去,“下沉”到人民群众心中,全面增强村级党组织的凝聚力、战斗力,要把在村劳动力的积极性充分调动起来,增强内生动力,推动农村各项事业取得新发展;要学习借鉴邻县产业发展的好办法、好举措,结合当地实际,把农村产业做大做强;要做好支部和村委换届工作,严格把关,好中选优,依法依规把政治素质强、群众观念强、服务意识强、带富能力强的人选出来,努力打造一支高素质的村“两委”队伍。

  米家垣锦绣谷子种植专业合作社谷子加工车间内一片忙碌的景象。今年的谷子因为采用新种子、新技术、新设备获得了大丰收。乔飞鸿走进加工车间和仓库,查看加工设备,了解加工工艺和小米品质,详细询问了谷子收获和销售情况。他指出,米家垣小米是我县的重要特色农产品,合作社要继续发挥辐射带动作用,持续增加新种子、新技术、新设备覆盖面,严格按照标准,确保品质、打造品牌。要积极拓展销售渠道,做到优质优价,实现经济、社会、生态效益整体提升,带动更多农户致富奔小康。             


(卫琦)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102702000002号