首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿深入企业检查指导安全生产工作

2020-11-12    浏览:



e7b148de64c2a5c5f91e8d32cb352bc.jpg


11月12日,县委书记乔飞鸿带领应急管理、生态环境、自然资源等部门负责人深入部分企业检查指导安全生产工作。

乔飞鸿一行先后前往润钰生态建材有限公司、尧山水泥有限公司、李星粘土砖生产有限公司。每到一处,乔飞鸿都进厂房、入车间,实地查看产品生产工艺流程,同企业负责人亲切交谈,了解企业生产经营情况,询问企业安全生产风险,查看安全生产各项措施落实情况。

乔飞鸿强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持生命至上、安全第一,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,严格落实省、市、县安全生产会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展风险隐患大排查大整治,落实落细各项安全生产措施,确保我县安全形势持续稳定。行业主管部门要进一步加强监管,严格执法,经常深入企业一线检查指导工作,对检查中发现的问题,要督促企业及时做好问题整改,做到闭环管理。企业要落实好安全生产主体责任,强化日常管理,加大安全生产投入,真正在思想观念上实现从“要我安全”向“我要安全”的转变。要严格执行安全生产制度,企业生产各个环节之间要加强沟通对接,真正做到无缝衔接,确保万无一失;要探索建立班组考核等奖惩制度,激发工人的内生动力,形成一级抓一级,层层抓落实的良好格局,确保责任落到实处;要加快产品生产线的提标升级改造,进一步提升环保治理水平,实现节能减排、绿色循环发展。

(责编/摄影:王博洋)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备19003694号 网站标识码:1410270002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102702000002号