首页 > 新闻中心 > 政务要闻

栗俊昌主持召开第116次政府常务会

2019-12-02    浏览:


  12月2日,县委副书记、政府县长栗俊昌主持召开第116次政府常务会。县委常委、政府副县长刘云生,县委常委、宣传部部长李学良,政府副县长王建斌、李秋生、盖勇、李晶参加会议。政府办、财政局、发改局、交通局、应急管理局、住建局、退役军人事务局、人社局、农业农村局、编办、广电中心等部门负责人列席会议。

  会议研究了关于《浮山县阳光华府住宅小区项目“9.28”高处坠落事故调查报告》有关事宜;研究了关于《浮山县人民政府  瞻望世纪航空集团有限公司合作框架协议》有关事宜;研究了关于2019年符合政府安排工作的退役士兵就业安置有关事宜;研究了县广电中心关于紧急采购数字前端设备有关事宜;研究了关于《浮山县贫困村人居环境改善建设项目政府和社会资本合作(PPP)补充协议》有关事宜;研究了有关资金拨付事宜。

  就做好农村集体资产清产核资工作,栗俊昌要求,要对照省农村集体资产清产核资检查验收组反馈的问题,瞄准工作短板抓落实,对标省市要求抓落实,健全工作机制抓落实,保质保量完成好农村集体资产清产核资各项工作任务。

  栗俊昌强调,要扎实做好安全生产“三个专项行动”,抓好高陡边坡隐患排查,抓好护林防火专项检查,抓好安全生产大检查,坚持隐患“清零”,对排查发现的问题和隐患,实行清单式管理,逐项对照检查、逐条整改销号,全力消除各类安全隐患,有效保障人民群众生命财产安全。

  栗俊昌指出,各相关部门要全力补齐工作弱项,持续加强项目谋划,扎实开展冬季攻坚,全力做好项目建设有关工作,确保最大限度完成好年度目标任务。

  就今冬明春农民增收工作,栗俊昌强调,要认真盘点、全面检视粮食生产、主导产业提升等八大农业工程是否全部完成,认真盘点新型农业经营主体培育、发展、带动情况,农业社会化服务推进情况,农业支持保护政策落实等方面情况,确保各项工作落地见效、圆满收官。要开动脑筋、开拓思维,创新思路、创造条件,想方设法全力农民推动增收,力争做到大旱之年减产不减收。要组织相关部门和群众,有针对性地抓好小麦田间管理、果树田间生产、农业项目建设、农业技术培训等工作,实施冬忙行动,为明年农业发展和农民增收奠定坚实基础。

(责编/摄影:王博洋)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号