首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚第44次周例会

2019-11-29    浏览:



  11月29日,我县召开脱贫攻坚第44次周例会,研究推进当前脱贫攻坚有关工作。县委书记乔飞鸿,县委副书记、统战部部长王栋及各乡镇党委书记、分管副职,县直相关部门负责人参加了会议。

  会上,县自然资源局通报了各乡镇易地扶贫搬迁复垦复绿工作的检查验收情况;住建局通报各乡镇易地扶贫搬迁拆旧复垦工作的检查验收情况;会议讨论确定了“关于易地扶贫搬迁工作的补充意见”;扶贫办汇报了2020年各乡镇扶贫项目申报情况;王栋就光伏扶贫工作、村级和户级脱贫攻坚档案资料完善、迎接职能部门考核等方面工作进行了安排部署。

  乔飞鸿强调,各乡镇、县直有关部门要切实提高思想认识,把脱贫攻坚作为头等大事抓紧抓实抓好,突出重点、找准差距,压实责任、明确任务,确保各项工作顺利推进。扶贫办要组织相关部门对申报项目按照项目入库程序进行论证,确保项目的经济效益和扶贫效益;各乡镇充分认识脱贫攻坚档案资料的重要性,扎实做好整理、规范、完善等各项工作,要克服畏难情绪,继续做好易地扶贫搬迁工作复垦复绿、拆旧复垦工作,抓紧时间推进,确保早日完成工作任务。要加强对驻村干部的监管,认真落实驻村帮扶“五天四夜”“六大行动”等相关机制,要安排各村做好驻村干部的后勤保障尤其是解决好取暖问题,确保驻村干部住得舒心、工作安心。临近年关,各乡镇党委书记要主动同帮扶单位主要负责人联系,向贫困群众开展送温暖活动,以实际行动提高群众的获得感和满意度。要牢固树立2020年交总账意识,紧盯各项目标任务,为巩固脱贫成效、决胜全面小康作出应有贡献。

(责编/摄影:王博洋)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号