首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组联席会议

2019-11-29    浏览:


  11月27日,我县召开农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组联席会议,县委常委,政府副县长刘云生以及县直各单位负责人参加了会议。

  会议宣读了《关于调整浮山县人民政府农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组有关事项的通知》。

  为确保农民工能够按时足额拿到工资,维护他们的合法权益和社会的和谐稳定,刘云生强调,一是要提高政治站位,切实增强治欠保支的责任感和使命感。各单位要健全工作机制,强化责任担当,带着对农民工的深厚感情,进一步采取坚决有力措施,扎扎实实做好2020年春节前农民工工资支付工作;二是要坚持问题导向,全力解决现存拖欠案件。各责任部门要研究制定切实可行的解决措施,准确认定案件性质及拖欠工资的人数和金额,切实以强有力的措施,高标准、严要求开展好根治欠薪冬季攻坚行动;三是要突出工作重点,全力抓好根治拖欠农民工工资各项工作。要加强督查检查,对拖欠农民工工资问题高发频发、举报投诉量大的案件进行重点督查,严格追究相关行业部门的责任,切实把解决农民工欠薪问题作为一项政治任务严肃对待,为全县经济健康发展、社会和谐稳定作出新的贡献。

 

(责编/摄影:周丹丹)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号