首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县人大常委会召开“守初心、担使命”“向申纪兰学习,做人民好代表”交流座谈会  

2019-11-29    浏览:


  11月28日,县人大常委会召开“守初心、担使命”“向申纪兰学习,做人民好代表”交流座谈会。县人大常委会主任李凡,副主任段文明、梁生强及省市县三级人大代表、县人大常委会委员、各乡镇人大主席参加了会议。 

  会上,与会代表对照申纪兰先进事迹,围绕“如何做申纪兰式的人大代表”进行了交流发言;各乡镇人大主席就引申“向申纪兰学习,做人民好代表”活动进行了交流发言。

  就进一步做好人大代表工作,李凡强调,一是要大力弘扬申纪兰精神,提高政治站位。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持在大局中谋划和推进人大各项工作,不折不扣地把中央和省市县委各项决策部署贯彻落实好;二是要密切联系人民群众,履行好代表职责。对群众要满怀真情,积极参加专题调研视察、执法检查及学习培训等活动,关心群众冷暖,倾听群众声音,提出高质量的议案建议,用实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺;三是要切实转变工作作风,勇于担当作为。要切实转变工作作风,在各自岗位上争一流、作表率,担当作为、务实创新、全力以赴,树立人大代表的良好形象。要充分利用人大代表联络站履职平台,积极开展人大代表接待日活动,认真听取和反映人民群众的意见和要求,切实发挥人大代表的桥梁纽带作用;强化代表履职培训,切实提升代表履职能力;完善代表建议意见督办机制,切实提高办理质量和代表满意率,进一步激发代表履职的积极性和主动性。要以此次活动为契机,以申纪兰代表为榜样,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治站位,坚守初心使命,带头弘扬申纪兰精神,进一步增强履职意识、提高履职能力,依法行使代表职权,积极履行代表义务,充分发挥代表作用,把新时代人大工作提高到新水平。

(责编/摄影:周丹丹)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市浮山县人民政府 © 版权所有 2018

承办:浮山县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

涉密文件严禁上网

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410270002  

晋公网安备 14100002000403号